5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【魚臭】細菌性膣炎【ドロドロオリモノ】Part7

1 :病弱名無しさん:2012/11/30(金) 17:41:44.32 ID:OvfI+G590
悩んでるのはあなただけじゃない!
女性にはよくある病気です。
皆で話し合いましょう!
男子禁制

次スレ誘導できずに落ちちゃうので、
>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします。

前スレ
【魚臭】細菌性膣炎【ドロドロオリモノ】その3(実質Part6)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1299582572/

858 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 12:55:47.84 ID:Pdj4U2tA0
今の彼と関係持ってから溶連菌+状態
婦人科に通うのしんどい

859 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 22:39:42.72 ID:UiyWPrmK0
クラミジアうつされた後に完治してから普段もおりもの気になるようになって、検査したら細菌性膣炎と言われた。
治療して一時的に良くなっても性交で再発する。
ちなみに相手もクラミジアは治療済み。
細菌性膣炎てクラミジア後になりやすくなったりする?

860 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 22:41:51.76 ID:UiyWPrmK0
あとおならが出ると、座り方によってはそのまま膣側に来ちゃって前から出たりするんだけど、それも原因かな。
そんな人いるのかな。

861 :病弱名無しさん:2016/05/22(日) 00:33:04.38 ID:q7YoUoykO
なんか、私は細菌性膣炎ではなく
ワキガの股バージョンでナチュラルに臭いだけのような気がしてきた
臭いのと、おりものが汚い色だけど細菌は発見されない

862 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 14:31:42.71 ID:+Kxn1dI90
ラクトフローラ高いけど買って飲むこと2か月。
今までのもので一番効果あった。
フラジールとかクロマイは一時的な感じだったけど、
ラクトフローラ飲んでから生理後も性行為後も順調。
インクリアも同時に使ってるけど、感動するくらい悩みが解消された。

863 :病弱名無しさん:2016/05/26(木) 23:54:21.41 ID:dA0XRSQx0
>>862
ラクトフローラは膣錠じゃなくて飲む方ですか??どっち買うか迷ってて、

864 :病弱名無しさん:2016/05/29(日) 02:47:37.53 ID:83Bt7jV+0
>>683
ラクトフローラは経口と膣錠両方買ったけど、
膣錠は週1で入れてたけど、それならインクリアのほうが効果あるように感じた。
経口は即効性はないものの、飲み続けてたらいつも必ず再発してた生理後がかなり改善されたよ。
でもなんだかオリモノが酸っぱいような臭いになったかも。ヨーグルトみたいな

865 :病弱名無しさん:2016/05/31(火) 23:44:49.97 ID:6l38f8Wk0
抗生物質(性病)
http://goo.gl/Xt22Tm

866 :病弱名無しさん:2016/06/06(月) 08:24:01.01 ID:bqyYEZBm0
おうどいろのおりものが出るひといますか?
臭いはないけれど
人生初のことで病院いくべきだろうけど威圧的でドクハラ酷いクリニックか
1日がかりの大病院しか知らない。
優しい医師のところは閉院してしまった。

867 :病弱名無しさん:2016/06/08(水) 22:20:29.30 ID:Hs/uAnCH0
黄緑色の多量なおりものに何年も悩まされている。
病院行ってフラジール腟錠を処方され、何度か治療を試みるも全くよくならない。
ハイセチンは刺激が強すぎるようで出血するし、治らないしでお手上げ状態。
仕事中に何度もシート替えなきゃ痒くなるし、いつも湿っていて不快で本当にストレス。
あまりに量が多いから、ティッシュで太いこより作って膣に入れてグリグリ拭き取ることもあった。
そこで、藁をもすがる思いで噂のビオフェルミン直接挿入を試してみた。
今日は一度もシートを替えなかった!たった一日とは言え、こんなにおりものが少なかったのは
久し振りだったので感動!

868 :病弱名無しさん:2016/06/10(金) 00:58:27.14 ID:75Z7PB750
>>866
おりものは判断できないけど病院だけ

大病院に行ったけど失敗したよ
大病院だから医師は選べない
肩書きだけの斜め上しか話さない医師に当たってしまった
大病院なのに結果出るの2週間後だし、これで我慢しとけって処方された痒み止めの薬は全く効かない始末



痒くて眠れない!

869 :病弱名無しさん:2016/06/10(金) 00:59:39.11 ID:75Z7PB750
すんごい亀レスだったw
もうどっちか受診したかな?お大事に

870 :病弱名無しさん:2016/06/10(金) 13:29:11.20 ID:lugD17Cd0
痒みがあるのはカンジダではなくて?
私はカンジダ中は痒みとおりものが酷いけど、細菌性膣炎の時はかゆみ無しのオリモノと魚臭だけだ。

今はネットで内服のフラジール飲んでなんとか魚臭もおりものも消えて一ヶ月!
ラブレは毎日飲むようにしてシートはつけず過ごしてるけど、再発してしまったら次はラクトフローラ試してみようかな。

871 :病弱名無しさん:2016/06/10(金) 16:07:37.15 ID:RvGhvgAz0
私は細菌性でもめちゃくちゃ痒いよ

872 :病弱名無しさん:2016/06/10(金) 16:25:26.05 ID:F/rGirP60
私は痒みもないし、オリモノもないし
匂いも全くないのに
恥垢がある日急に大量に出るようになって病院行ったら、細菌性膣炎と診断された。
症状が人それぞれなのは細菌の種類が違うのかな?

匂いで悩んでる人からすれば私は軽症なのかも知れないけど
恥垢、ちゃんと清潔にしてるのに不潔っぽく見えて、ほんと今辛い。

873 :869:2016/06/11(土) 00:25:32.89 ID:p4213b0x0
おりものは血混じり(生理近いのかな?とも思う)
臭いは血が出てるからそれくらいしかなく痒みが強烈
医師にも何ともないじゃんと疑われるくらい腫れてもいないし困った

痒みが悪化してて明日から仕事やばそう
結果出る前に駆け込んだら洗浄くらいはしてくれるのかな
意味無いって帰らされるのかな

874 :病弱名無しさん:2016/06/11(土) 00:52:12.92 ID:p4213b0x0
上げてしまってた
申し訳ない

875 :病弱名無しさん:2016/06/11(土) 03:54:20.37 ID:7/ZtjAkB0
>>868
ありがとうございます。大病院はやめておきます
お互いいやな思いをしましたね。。ほんとどうにかしてほしいドクハラ

症状は治まったから様子をみています

前に膣炎になった時はマスコミでも話題の不妊治療で有名なクリニックしか近所になくて
行った時カンジダと言われて塗り薬をもらい一本使い切っても治らず
次に行った時にカンジダじゃなく細菌性だったと言われて膣剤入れられたことがある

何故その場ですぐにカンジダの検査結果が出なかったのか今思うと不思議
それって普通の事だったのかな

痒みがあまり酷い時は氷で冷やしたっけ
学生の頃だけど緑色の泡だったおりものは出た時はトリコモナスだった。


痒いの治まりますように。

876 :病弱名無しさん:2016/06/11(土) 13:11:33.17 ID:AvPGwSsR0
抗生物質(性病)
http://goo.gl/Xt22Tm

877 :病弱名無しさん:2016/06/11(土) 17:37:16.22 ID:xao16Jz00
>>875 普通はすぐその場で顕微鏡で見てくれるけどな
見ただけじゃカンジタなんだか膣炎なんだかわかるわけないのにね・・・

878 :病弱名無しさん:2016/06/11(土) 19:09:19.12 ID:FdzkpIPI0
私は2つのクリニック行ったことあるんだけど、2軒とも結果出るまで1週間かかるとこだった
で、2軒とも「とりあえず今日はこれを」とカンジダ用の塗り薬くれて
1週間後に結果聞きに行って細菌性膣炎と判る…って流れ
カンジダにはなったことないから最初に疑うのをカンジダではなく細菌性の方にしてほしい

879 :病弱名無しさん:2016/06/12(日) 09:21:56.94 ID:C2aZiJQS0
でも、最初に細菌用の抗生剤処方してしまうと、もしカンジタだった場合は悪化しちゃうからね
だから結果が出るまではとりあえずカンジタの抗真菌薬が処方されるわけだから

880 :病弱名無しさん:2016/06/14(火) 21:24:40.88 ID:yOUaFB9S0
>>864
そうなんですねー。ラクトフローラショップに質問したら、症状がある場合は膣錠の方が良いと言われたけどインクリアも効果なかったし買うか迷う。。
フラジールもハイセチンも効かない、ここで言われてるティーツリー、ビオフェルミンも効果なしでした。もうどしたら良いのやら、、
5年ほど痒み治りません、臭いはなしです。
ここ見てると痒みより臭いで悩んでる方の方が多いですね。

881 :病弱名無しさん:2016/06/15(水) 00:22:20.67 ID:dXIa/NJL0
私も臭いより痒みや下り物の量だな
風邪ひいた時のハナみたいなのが出る

882 :病弱名無しさん:2016/06/19(日) 22:12:20.45 ID:cJt2ofrj0
ラブレ買ってみようかなー
タブレットですか?飲むやつ??

883 :病弱名無しさん:2016/06/20(月) 01:09:18.43 ID:Y4C5+RJM0
今日のあさイチのテーマは
「女のホケン室 人には言えない…おりものの悩み」
だってよ

884 :病弱名無しさん:2016/06/21(火) 10:25:21.26 ID:9cM2NAK90
録画したので後でゆっくり見てみる

一瞬だけ見た時に「卵管ガンのサイン」とかいう話題で震えたw
卵巣のう腫やったことあるから卵巣がん検査しにいかなきゃと思いつつ早数年が経過

885 :病弱名無しさん:2016/06/22(水) 00:13:14.89 ID:Mm2A27GJ0
番組でカンジダやクラミジア(だったかな?何かの病気だった)は薬で治るけど
細菌性は一時治っても生理が来たらまたぶり返したりして元の木阿弥…と先生も解説してて、
そうだよな〜テレビでも先生がそう言うくらいだもんな〜と絶望した

886 :病弱名無しさん:2016/06/22(水) 00:24:16.99 ID:ThwSl//T0
>>885
ああその通りだ
クラミジアはすぐ直ったし、その薬を飲んでる間はおりものも綺麗だったけど飲み終わると元通りの黄緑色…
菌が多いのは体質なのかなぁ

887 :病弱名無しさん:2016/06/22(水) 11:56:54.04 ID:Z3llH4Vo0
ノーパンが良いというところまで観ましたw
あとペーパーで拭くときに幼い頃は後ろから拭いちゃダメ、前〜拭くのよと言われものだったが
(大腸菌による膀胱炎予防の為)
有働さんの前から拭いたほうがいいとかありますか?って質問に
そうではなくて、わけいるように
と医師が答えていたのが目からウロコでした!
ビデで洗っても外側だけ拭いてヒラヒラ(失礼)の内側は濡れたままにしていたからorz
あまり触れちゃいけないのかと思ってた

888 :病弱名無しさん:2016/06/23(木) 15:02:08.31 ID:Z3E+rPRZ0
前や後ろから拭き取るというより、
軽くたたくようにわけ入ってよく拭けだったね
拭くトイペも1〜2回替えると良いと
奥に水分が残るのがダメだと
ビデで外側を洗うのはいいが奥を洗ってはダメ
洗いすぎが逆に悪い菌を繁殖しやすくさせると
あと石鹸使ってゴシゴシやるなと
石鹸使うならデリケートゾーン用の弱酸性の石鹸にしろと
そして、おりものは膣の中で必要なものだと
「ノーパン」は、蒸れが禁物で通気性良くするのが一番だから、
家にいるときはおりものシート等を着けずに過ごしてというススメだった

おりものの多さに「尿漏れ」を疑う場合は
タンポンとおりものシートを併用して、どちらが濡れるかで自己判断できる

889 :病弱名無しさん:2016/06/23(木) 20:29:05.10 ID:sAADYR/K0
>>888
詳しくありがとう!
見てないからありがたい。

ノーパンはちょっと無理だけど家の中だけならシートなしでも行けそうだね。
ただ洗い物がすごく増えちゃうな。

あー生理来ちゃったからまた再発しないか心配だ...

890 :病弱名無しさん:2016/06/24(金) 11:15:17.02 ID:n7FOb9J70
培養の結果悪さをするような菌はないって言われて治療してくれなかった
確かに生理がきてましにはなったけど、まだ変にむず痒い時があるからどうしたものか

891 :病弱名無しさん:2016/06/25(土) 00:15:28.01 ID:NSJnuL710
すっぱいのもこれ?
おりものがすっぱ甘い臭い

892 :病弱名無しさん:2016/06/26(日) 04:53:28.64 ID:BSK6ZnYt0
近年デパートやら百貨店で女性もののふんどしがブームなのは蒸れない
血行が良くなるとの触れ込みだったが
膣園解消というメリットもあるのかもねーと思った

学生の頃にあまりにも炎症がひどくて婦人科にかかるのは親に知られるから。。と
かかりつけ内科医に相談したら
性病科のある皮膚科を教えてくれてそこで検査したらグラム陰性の桿菌とのことで
腸の中にいる菌だった。特に治療はしなかった。
これが今思えば細菌性膣炎だったのかな。
今でも夏場になると思い出したように繰り返す。

893 :病弱名無しさん:2016/06/28(火) 11:24:42.66 ID:fpVmdW420
毎週行ってもよくならない。
メトロニダゾールかフラジールを個人で買おうかと思ってるんだけど、送料高いね…

894 :病弱名無しさん:2016/06/30(木) 02:46:48.29 ID:Rn0W4n2O0
便秘対策が目的でビオフェルミンSを3週間程飲んだら今のところ症状がなくなった。
オリモノがほとんどないってこんなに快適なのってくらいびっくり。
毎日ダノンビオとラブレ併用しても細菌性膣炎は治らなかったのに。
今まで下着がジメジメしてたのが、カラッとしてる。
ビオフェルミン入れる方もやったことがあるけど、飲む方があってる。
私の場合は肛門の菌が問題だったようです。腸にあう菌って大切。

ここか何かで書いてあったけど、胃薬の制酸剤ってオリモノには悪いらしいですね。
思い返してみれば胃薬飲みだした10年程前からオリモノがおかしくなったと思う。
ガスター10とかを飲んでる方はお気をつけください。

895 :病弱名無しさん:2016/07/04(月) 23:58:49.48 ID:mH0C16zN0
温泉とかそういう時、どうしてる?
この前ちょっと危なかったからヒヤヒヤした

896 :病弱名無しさん:2016/07/05(火) 01:30:49.06 ID:qv0oFtZJ0
恥垢が出るようになったのはオリモノが乾いて恥垢になってるのかなあ?
膣炎患うまで恥垢なんて出た事なかったのに

897 :病弱名無しさん:2016/07/06(水) 18:01:30.68 ID:I4uyy1fq0
子宮全摘出したら(卵巣は残した)
卵白みたいな大量のとろみのあるオリモノが無くなった。
でも子宮が無くてもオリモノはあるのね。無くなるのかと思ってた。

898 :病弱名無しさん:2016/07/06(水) 23:58:59.21 ID:0U8FMROv0
膣へきから出るからね

899 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 00:06:14.40 ID:5+OuDi8Y0
>>893です。
メトロニダゾール1日3回飲み始めたけど、2日目にしてすごく魚臭くて気持ち悪かったオリモノがなくなった
たくさんオリモノがでないことがこんなに幸せだと思わなかった
普通のオリモノシートで足りてることが嬉しい

900 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 07:25:34.18 ID:1dJFQBx/0
>>899
毎週行ってもっていうのは病院だよね
どんな処置してたの?

901 :病弱名無しさん:2016/07/08(金) 00:29:45.07 ID:sG6l+3W60
>>900
初回は洗浄とカンジダだと思ってカンジダの膣錠でした
それでもよくならなくて、それからクロマイを毎週

902 :病弱名無しさん:2016/07/11(月) 22:37:38.62 ID:/lPtyr/W0
フラジール膣錠入れたら余計に痛くなった。
排尿時の痛みはなくなったが、排尿後にペーパーで拭くと陰部が痛い。
これはカンジダだったんだろうか?

903 :病弱名無しさん:2016/07/12(火) 23:07:04.38 ID:K36hLYO00
オリモノが黄緑で粘着質の物がでて、妊婦で婦人科通いだから検診の時に聞いたらカンジタですねって5日分のエルシドを出された、一応ってことでそのほかの性病検査等(結構な数の検査)もやっておくからまた1週間後にでも結果聞きに来てって。
で、いったところ、カンジダもその他の菌もいっっさい出てなかった。オリモノも全くの変化がみられない伝えたところ病名も言われずにフラジールを出された(膣剤)それも6日分できちんと毎日入れていたのに何の変化も見られず、使い切る頃にはかゆみが出て、もう憂鬱。
ほんとに助けて欲しい。こっちは真剣に悩んでるのに医師にわかってもらえない。ほんとに辛い。ビオフェルミン試すべきですかね

904 :病弱名無しさん:2016/07/13(水) 09:35:00.09 ID:wb+su9on0
インクリア試してみると良いかも、通院検査より安いよ。
私は夜入れると次の日の夜辺りから良い感じになる。

905 :病弱名無しさん:2016/07/20(水) 10:37:36.72 ID:gi0PsRII0
異常なくらい
黄色いおりものが多いです。
クラミジア、リン病、トリコモナス全部陰性でした。
いまおりもの検査してますが。。
昨日クロマイを病院で入れられ、処方されましたが受け取り忘れてしまい、
家にあった、フラジール?を入れてます。
黄色おりものがトイレしたあとのトイレットペーパーにべったり付くくらいなんですけど。。
これかなり重症なんでしょうか?
クロマイと、フラジールってどっちが一般的に治療薬なのですか?
交互に今日はいれてしまったんですが
まずかったんでしょうか?

906 :病弱名無しさん:2016/07/20(水) 10:39:34.46 ID:gi0PsRII0
あと、すみません
みなさん何日くらいで症状治るんでしょうか?
わたしはまだ2日目、膣錠入れて二回目ですが
おりものが酷いです。
明日に は治るんでしょうか?
すごく多いので心配です。。。

907 :病弱名無しさん:2016/07/20(水) 20:42:01.87 ID:8t3VaEwu0
誰にもわからないよ

251 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)