5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ナステント総合スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :病弱名無しさん:2015/11/11(水) 09:59:39.60 ID:GN4dOi1n0
ナステントについて語れ
正規の使用法を無視して、
洗って再利用
みたいなツルセコ情報求む!

310 :病弱名無しさん:2016/06/27(月) 13:46:12.81 ID:pBd62s8f0
鼻中隔湾曲で片方だけ通りが悪いんだけど、通る方にナステントを入れて口にテープを貼って塞いでレコーダーで録音してみたんだけど鼻イビキが凄くて、所々「フンガッ」て音がして呼吸が不規則になってる。
目覚めも変わらないどころか酷くなった。
鼻の疾患もちは、まず鼻を治さないとダメみたいだな。
イビキの頻度だけ減ったみたいだけどダメだわ。

311 :病弱名無しさん:2016/06/27(月) 14:47:14.67 ID:0PmRSycB0
両方の鼻にという手もある。

312 :病弱名無しさん:2016/06/27(月) 16:03:12.61 ID:pBd62s8f0
>>311
狭くて入らなかった。

313 :病弱名無しさん:2016/06/27(月) 17:01:31.22 ID:0PmRSycB0
>>312
自分もナステントだけじゃ入らなくてすぐに中折れしてしまうから、医療ドラマとかで観た気管支に入れるチューブみたいに、
結索バンドを細く切ってナステントの中に入れて、鼻に装着完了したら、シュルっと取るってのやってるよ。

314 :病弱名無しさん:2016/06/27(月) 18:08:08.47 ID:ar30ecL20
>>313
すごい裏ワザだね!

315 :病弱名無しさん:2016/06/27(月) 23:51:39.45 ID:4LCPmG7/0
>>313
気管支に入れるチューブでやった方が、安上がりなのでは?

ナステント、自作しちゃいなよ。

316 :病弱名無しさん:2016/06/28(火) 09:18:50.27 ID:ZwsTWQph0
今日いびき結構かいてた
チューブ入れてないほうの鼻が詰まってたのが原因かな

317 :病弱名無しさん:2016/06/28(火) 09:50:06.87 ID:I3tee7mt0
>>315
気管支チューブ取り寄せたんだけど、思ったより堅かったんだよな。もっと柔いのもあるかもしれんが、自分はナステントのが鼻には良かった。

318 :病弱名無しさん:2016/06/28(火) 20:01:27.75 ID:YKeSJPLr0
鼻水でナステントの先端が詰まるのが残念。
呼吸で鼻水が乾くので、結構固く詰まる。要はハナクソ。
とりあえず自力で穴を増やして対応してるけど、出荷時点で穴がもっとあるといいな。

319 :病弱名無しさん:2016/06/29(水) 05:59:58.83 ID:XgYUhOE90
今日は寝る前に鼻掃除して横向きに寝たら完璧だった

320 :病弱名無しさん:2016/07/01(金) 18:01:08.95 ID:FN2tIz+i0
ナステントダブルで入れてる人はリッチだなぁ
自分、生活保護貰ってるんでキツイです

321 :病弱名無しさん:2016/07/02(土) 00:39:24.12 ID:4qYxWFCq0
セブンドリーマーズの社長本人が睡眠時無呼吸症

ナステント使ってるかは不明

322 :病弱名無しさん:2016/07/02(土) 01:27:54.37 ID:+NnifZ4Y0
奥まで入ってるのに喉ちんこから見えない
どっかで絡まってるのかな?
寝てる最中に喉ちんこに当たって窒息死しないか心配だよ

323 :病弱名無しさん:2016/07/02(土) 06:34:33.49 ID:+NnifZ4Y0
案の定チューブ詰まってた
昨夜は大騒音レベルだった

324 :病弱名無しさん:2016/07/02(土) 12:51:32.32 ID:OL0xcSgc0
>>323
ソフトだったらハードおすすめ

325 :病弱名無しさん:2016/07/02(土) 13:31:51.96 ID:4HHlB1RA0
>>324
そうですね次回はハードにしてみます
入れる前に熱湯消毒して余計にふにゃふにゃになってるのもあるかもしれないですが

326 :病弱名無しさん:2016/07/03(日) 02:12:04.20 ID:ksxU7x830
潤滑ローション塗ると沁みるので止めたらスッと通らなくなったのが原因でした。今日我慢して潤滑ローション塗って入れたらすんなり入って喉チンコの横から見えました
やっぱ使わないとダメですね

327 :病弱名無しさん:2016/07/03(日) 10:20:55.95 ID:ksxU7x830
録音みたらずっと穏やかだったのにいきなり5時くらいに大音量になってたw
見たら鼻から10cmほど飛び出して機能果たしてなかったw
おそらく飛び出してから大音量になったんだろな

328 :病弱名無しさん:2016/07/04(月) 08:17:02.04 ID:fNM6b4fh0
朝起きたら喉痛いね
これ冬にやったら確実扁桃腺やられて風邪ひきそう

329 :病弱名無しさん:2016/07/04(月) 08:40:42.56 ID:LwxXdwoK0
空気が乾燥してきたらマスクして寝ようと思っている
少しは喉への負担が軽減されるんじゃないかな

330 :病弱名無しさん:2016/07/04(月) 11:06:48.76 ID:kytRMFT70
マスクは毎日してますが喉痛い
口開けて寝てるのかな?

331 :病弱名無しさん:2016/07/04(月) 14:52:47.80 ID:UW7A77na0
鼻と口からの二重奏になっててビビったw

332 :病弱名無しさん:2016/07/06(水) 17:05:30.54 ID:ws8fe9xZ0
寝てる間に抜けてしまう現象をなんとかしたい

333 :病弱名無しさん:2016/07/06(水) 18:15:16.96 ID:TSk45ywg0
鼻のフックをちゃんと固定したら全然抜けないよ

334 :病弱名無しさん:2016/07/06(水) 18:44:22.81 ID:5afuw7Yq0
角度の問題なのかつばを飲み込むと若干浮くときがあるから
寝返りでちょっとずれた場合は外れることもあるかもしれないね
針金の位置を鼻頭寄りにするか鼻の下にくっつけるかでもフィット感が違う

335 :病弱名無しさん:2016/07/06(水) 22:29:51.49 ID:ws8fe9xZ0
たぶん自分で無意識の内に抜いちゃってるんだと思う
でもフックの位置とかいろいろ試してみる。ありがとう

336 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 20:37:45.73 ID:zuWikKSu0
3日目に抜けてたことがある
お試し期間中で長さを試してたんで長さが合わなくて自分で抜いたんだと思う
フィットし過ぎて普通に抜ける感じじゃないよね?

337 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 22:21:45.84 ID:mxnE3Wwi0
さっきフィッティングの出来るクオール薬局行って来たんだけど
一番長いの試してウエウエ言ってきた。
自分では12.5だと思ったんだけど
14勧められて2本のサンプルを開けて入れてみたけど
先っぽが見えずウエウエ…
結局12.5もらった。
本人が自分で入れたことがないって言ってたし
フィッティングって言ってもいい加減だなって思った…

338 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 23:07:52.71 ID:PzMpOk+j0
長いかなと思って5mmほどカットしただけで豪快なイビキになってやっぱり長いのにしたw

339 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 23:43:29.05 ID:eWhGr7YK0
>>336
長さは色々試して今の長さに落ち着いている。少なくとも横向きに寝ている分には
違和感はほとんどない。寝てる間に鼻くそと間違えてほじくりだしているのかも…

340 :337:2016/07/08(金) 10:30:49.99 ID:MHH+X5fh0
昨日もらったサンプルのクオカードのチケットの有効期限が6月30日で切れてる…

341 :病弱名無しさん:2016/07/08(金) 11:27:14.07 ID:WpmyK0fS0
私も一昨日気付いた……

342 :病弱名無しさん:2016/07/08(金) 12:57:23.97 ID:CPm1LNkf0
そりゃあひどいなw

343 :病弱名無しさん:2016/07/09(土) 08:57:36.10 ID:50Svz9vo0
今日は息を吸うたびチューブからブーって音が出てイビキと勘違いしたわ
装着ミスか鼻づまりかローションつけ過ぎか

344 :病弱名無しさん:2016/07/12(火) 19:40:28.69 ID:Z6fVCFYe0
ナステントのテスターとサンプルもらえる店を乞食するのもいいかもなー…

345 :病弱名無しさん:2016/07/12(火) 20:07:31.21 ID:cB1e4V090
>>295
アマゾンで鼻スッキリジェルってのを買って使ってますが、普通に使えます。ナステント一個を一ヶ月以上使ってますが問題ないですよ。再利用はくれぐれも自己責任で。

346 :病弱名無しさん:2016/07/12(火) 20:40:03.41 ID:qONOQVlA0
>>345
ありがとう
一応、潤滑ジェルを購入して挿入先に少しだけ塗って問題ないです
サンプルって貰う時に薬局で登録したから1度きりしか無理じゃない?

347 :病弱名無しさん:2016/07/12(火) 22:04:44.31 ID:57j1CZTM0
右と左、どっちも鼻通りいいんだけど
左右試してみて左の方がチューブが若干長いのを使わないといけないっぽい
左ハードは血が出たけど右のほうが馴染みやすい
左右って違いがあるんだなぁ…

348 :病弱名無しさん:2016/07/13(水) 06:44:06.29 ID:ZnFQokHA0
看護師の嫁から潤滑剤「ヌルゼリー」をオススメされて使ってます
胃カメラの時などに使ってるそうです

http://store.shopping.yahoo.co.jp/merecare/449292.html

349 :病弱名無しさん:2016/07/13(水) 10:51:24.01 ID:cOUT51Vo0
コスパよさげだね

350 :病弱名無しさん:2016/07/16(土) 23:13:43.26 ID:TyAC19350
消毒してるとか、頻繁に更新してるとかの書き込みで驚いた。5月から足かけ3ヵ月目に突入している。朝起きたら、水洗いしているだけ。挿入時も水にぬらしているだけ。胃カメラでおえおえする俺でこれくらい。効果抜群だよね。昼間眠くなくなった。

351 :病弱名無しさん:2016/07/17(日) 01:37:02.36 ID:7ninRs2e0
再利用はしてないんだけど
コンタクトレンズみたいに一週間とか出るといいね
夜間に目が覚めた時に抜いて先端の詰まりを綿棒でとってまた寝てるんだけどジェルはいらないかな
鼻水でヌルヌルしてるせいかもしれない

352 :病弱名無しさん:2016/07/17(日) 11:43:30.74 ID:nYEW2zth0
今まで何度も夜中に抜けるということがあったが前夜は左に入れていたものが
右に入っているという現象を経験した

353 :病弱名無しさん:2016/07/17(日) 11:57:28.90 ID:uwVtus/40
ほっしゃんかよ

354 :病弱名無しさん:2016/07/17(日) 12:26:23.50 ID:ALOLQRfg0
>>352
寝てる貴方はどうやったんだろ?

355 :病弱名無しさん:2016/07/17(日) 17:45:39.39 ID:Y6xiLGrT0
これやってから
最近は快適な睡眠だよ
家族にもイビキ全然聞こえないと言われて嬉しい

356 :病弱名無しさん:2016/07/20(水) 21:32:44.47 ID:kjrDsbny0
CPAP全く使ってないから返却しようかな?
加湿器?付きで月8000円かかってる

357 :病弱名無しさん:2016/07/20(水) 21:50:04.15 ID:F6cLxxOP0
CPAP使うような無呼吸も改善するもんなの?
だとしたらすごいな

358 :病弱名無しさん:2016/07/20(水) 22:19:29.05 ID:qLdCucHX0
マウスピースクラスだけでしょ。
CPAP組は希望薄いけど、二本差し一週間続けてみたら?
もしかしたら合うかもしれんし。

359 :病弱名無しさん:2016/07/20(水) 22:24:26.05 ID:NNLNq0ZS0
マウスピースも鼻に貼るやつや入れるやつも全然ダメだったけどコツ覚えたらいけた

76 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)