5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)47 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 15:56:18.00 ID:gBE7bQbd0
ここは脂漏性皮膚炎(湿疹)に悩まされ続けている人達が集まるスレです。

▼脂漏性皮膚炎(湿疹)とは?
身体のさまざまな部分に赤くうろこ状のかゆみを伴う発疹が起こる病気です。
頭や顔に発病することが多く、フケが出たりおでこや鼻の両側が赤くなり薄い皮のような物ができます。
皮膚に常在している真菌(カビ菌)マラセチアが主な原因として考えられています。

▼関連してそうなスレ
フケ・痒みがとまらない Part20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1423227145/
女の脂漏性皮膚炎4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422874970/

前スレ
脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)46©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1444749246/

2 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 16:43:45.64 ID:zoznRz880
【テンプレ】
サプリ批判者が1人いますが含有量の少ない日本製サプリしか飲んだことない情弱です。
海外製サプリも飲まずにサプリ全般を批判するのが特徴です。
普段の食事だけで栄養足りると主張してますが脂漏性皮膚炎の治療には大量摂取が必要なので真に受けないように。

3 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 16:44:27.79 ID:zoznRz880
よくある質問
Q コラージュフルフル、ニゾラールシャンプーなどの薬用シャンプーで治りますか?

A 概ね効果なし治りません、皮膚科で医薬品を処方されるか、市販のステロイド薬などでの対処療法しか現在有効な治療法がありません

Q ○○で完治したって書き込みやサイトがありますが本当ですか?

A 嘘です、騙されないよう気をつけましょう

Q 医薬品以外に有効な物はない?

A 皮膚が乾燥に弱くなっているので化粧水、クリームなどで保湿するといいでしょう

Q 頭がすごくかゆいんだけど困ってます

A 炎症によるかゆみです、皮膚科に行きましょう、またはステロイドなどの医薬品をつかいましょう

Q サプリで治りますか?

A 皮膚・粘膜を正常に保つ成分や抗酸化成分を大量摂取すれば改善される可能性あり。(ビタミンB2・B6、ビオチン、ビタミンC、アルファリポ酸、コエンザイムQ10)
日本製は含有量少ないので海外製を飲むこと。

4 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 16:50:11.97 ID:m5SEhvL40
>>2
>>3
死ね
コエンザイムステマ

5 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 16:51:49.14 ID:S8OcXnv+0
>>3
サプリじゃなおんねーよ

6 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 16:55:08.97 ID:zoznRz880
健康な皮膚を作るために必要な栄養素

★ビタミンB2 健康な皮膚にする、消化を助ける
★ビタミンB6 消化を助ける、皮膚障害の予防、核酸の合成を促す
★ビオチン(ビタミンB7)
 ブドウ糖の再合成補助、核酸の合成を促す、皮膚を作る細胞を活性化する
 皮膚炎の原因となる物質ヒスタミンのもとといえるヒスチジンを体外へ排出する
 コラーゲンやセラミド(細胞間脂質)の再合成を高める
★ビタミンC 皮膚や粘膜の強化に欠かせないコラーゲンの合成を促す、抗酸化作用
★亜鉛 細胞の新陳代謝、タンパク質の合成を促す
★EPA 角質層をつなぐ、中性脂肪を減少させる、炎症を抑制する
★DHA 血中コレステロールを減少させる、アトピー性皮膚炎を改善する
★コエンザイムQ10 抗酸化作用と細胞のエネルギー生産を高める作用で真皮でのコラーゲンの合成を促進

抗真菌剤の外用による外側からの治療だけでは完治は難しいので
上記の栄養素の摂取や食事制限と併せて適度な運動など積極的な生活改善を心掛けましょう。

7 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 17:36:32.11 ID:4E2dlCeQO
ちんぽ!

8 :病弱名無しさん:2015/12/04(金) 20:02:48.05 ID:aWL8xoz+0
うんこー

9 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 01:08:55.04 ID:zkNDpdeQ0
>>1


>>2
>>3
二度と来るなハゲ

10 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 08:10:59.26 ID:rYOhr5x/0
脂坊主専用スレ

11 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 08:14:50.02 ID:zFA8OERdO
脂漏の人は甘やかさないほうがい
わがまま言ってきても絶対に甘やかしてはいけません。
断固として厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目で脂漏とわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、その脂漏社員をきつく叱ってみました。
持病を持ってる人は少なくない。 腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちだって、がんばって仕事してるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は問題ないんだろ。 働ける状態だろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、その脂漏社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいて本当によかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったことでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシと教えていきたいと思っております。

12 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 11:29:00.59 ID:Tj1TYGfk0
バカスレ

13 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 15:11:41.45 ID:r30i3E5b0
真菌剤全否定の構ってちゃんは消えたみたいだな
ていうか医者でルリコン出すところ何処にあるのさ
試しに使ってみたいのだが

14 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 15:14:50.46 ID:r30i3E5b0
成分別のmic比較だけは有用だったからリンク貼ってほしい

15 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 15:21:01.42 ID:r30i3E5b0
検索で発見した
真菌剤別効果比較

http://kanri.nkdesk.com/drags/koukin.php

16 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 15:50:41.84 ID:cM1VtdKE0
次スレここ?
それとも同じスレタイのもう一つの方?

17 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 16:31:09.91 ID:pCaZAgJD0
>>16
こっちは油坊主専用糞スレ

18 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 16:35:41.95 ID:40BSaOpg0
>>11 しね

19 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 16:53:37.03 ID:kz3hkeZT0
顔の赤みは水で抑えると一時的に収まるんだが、
出先で気軽にパッティングできるような低刺激のシートないかね?
アヴェンヌウォーターとか?

20 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 17:10:44.89 ID:cM1VtdKE0
>>17
脂坊主ってナノイオンの人かw
了解しました

21 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 17:31:19.06 ID:pzVgKHBw0
ジョギングしだしてから痒みが治まっていたんだがついつい寒さに負けてジョギングサボり出したら痒くて仕方ない
やっぱ適度な運動は個人差あるだろうが効果あるみたいだ

22 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 18:38:09.77 ID:VW4KfIlR0
相澤皮膚科って調布にあるから行って見て

23 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 19:24:09.78 ID:kJkj3rHq0
>>16
脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)46©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449286132/
前回のキチガイシャンプーアンチが立てたスレ

【非真菌派】脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)47【体内環境原因派】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449290012/
サプリ派隔離のために立てられたスレ

脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)46©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1444743152/
従来の抗真菌剤マニアが立ててたスレ

ここ
テンプレ論争収束のために一旦テンプレを廃して早々に立てられたスレ

なんか今日一気に書き込みが増えてスレ乱立カオス状態・・
どうしてこうなった?
どこが次スレかは決定してないが俺はここかな
テンプレ論争はもううんざり
必ずテンプレアンチが現れて荒らすんだからもうなくそう
抗真菌剤やシャンプー情報はレスとして貼りたいやつが貼ればいい

24 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 19:52:34.42 ID:pzVgKHBw0
>>23
もういざこざを見てるほうが疲れるよ
情報は多いのがいいに決まってるのにさ
俺は2ちゃんのルール通り早く立ったこっちのスレで様子見する
なんか誘導レスあるのも苦手だしね

25 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 20:01:52.54 ID:pzVgKHBw0
>>15
比較表サンクス
ルリコンの人柱情報いっぱい出てくるといいな、俺もポチってみるかな
これは前スレで張り付いてたネット購入できる店
でも自己責任でお願いします、俺は店の人でもステマでもないです
どんな結果になっても責任取れません

http://www.attomark.com/SHOP/29.html

26 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 20:24:14.56 ID:cM1VtdKE0
>>25
その店はルリコンの通販してないと書いてますよ

27 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 20:25:49.94 ID:kJkj3rHq0
>>25
なんかそこ「この薬は店頭販売のみです。(通販はできません。)」って書いてあるけど?

こっちは普通に買えるようだけど
http://sg.mimaki-family.com/products/list.php?mode=search&transactionid=c58a7649f821c6971ad954ebde25e71e242dc09e&name=%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3&search.x=0&search.y=0

28 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 20:55:45.29 ID:j7Hm58lr0
俺もルリコン興味あるんだけど

>>26
確かに買えないよね

>>27
初回は不安だから高くても一本かなぁ

29 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 22:14:25.14 ID:5aGwz5G30
脂漏性皮膚炎って、
文字通り皮脂や老廃物と乾燥の併せ技で皮膚が被れる病気だよね?

真菌由来の皮膚病って脂漏性皮膚炎ではないよな?

30 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 22:42:48.24 ID:BFyK7EN/0
>>29
その通り。
真菌は水虫。

31 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 23:16:19.74 ID:j7Hm58lr0
ニゾとルリコンの併用は問題ないのかな
ニゾが結構余ってるんだけど

32 :病弱名無しさん:2015/12/05(土) 23:49:40.59 ID:zpvarObL0
>>29
脂漏性皮膚炎の原因は真菌とも言われてるね

33 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 00:09:42.38 ID:sTp7D6w/0
脂漏の根本的な原因は、アレルギーとアトピーだぞ。現時点で完治はあり得ない

34 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 00:23:53.47 ID:nC//yfII0
>>33
検査でアレルギーなしだったけど
脂漏性皮膚炎と診断されたよ
もしかしたら違う皮膚病なのかな

35 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 04:11:37.19 ID:3rIFw8wb0
>>30
自演してまで言うことかw

36 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 04:33:36.09 ID:/0+amuR/0
どういう薬局にルリコン置いてるんだろうか

37 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 11:36:54.30 ID:fEKzGRZb0
糖質制限して二週間、赤みが引いてきたぞ
もちろん、ニゾラールシャンプーも使用中

38 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 16:00:09.79 ID:Pqa+7pi40
ビオチン療法開始!効果出ますように、、

39 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 17:40:15.08 ID:fEKzGRZb0
煽りじゃなくビオチンとかどれほどの効果があるんだろうかね、あまり期待せずに経過報告待ってるわ

40 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 20:50:05.15 ID:sp1qSG8W0
漏性皮膚炎はほかの皮膚炎とは異なり、カビの一種(マラセチア真菌)が原因だと考えられています。マラセチアは誰の皮膚にもある常在菌ですが、皮脂や汗などの分泌物が増えると、それらをエサにして急激に増殖します。
大量に増えたマラセチアが皮脂を分解すると遊離脂肪酸脂肪酸という物質を大量に作り出します。この脂肪酸が頭皮を刺激。
その結果、皮膚が荒れて、痒みになり、炎症を起こしてしまうのです。

41 :病弱名無しさん:2015/12/06(日) 23:58:36.25 ID:WvQXE9rd0
決まって冬に炎症が起こるんだけど、何が原因なんだろうな。

寒さ?乾燥?

42 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 00:20:23.93 ID:1meM10f/0
>>41
俺は寒さに限らず真夏、真冬と調子悪い。もう諦めかけてる。何か新しい情報があれば試してみたけど完治には程遠い。もう精神的にキツ過ぎる。心が折れそうだ。

43 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 01:01:25.09 ID:0xW/YzAr0
>>39
さっぱり未知の世界だけど、ステロイドが効果なかったから
体内から何かできるのならまずやらねばと思ってね。
丁度一か月分買ったから、しっかり飲み切って嘘偽りなく報告するよ。

44 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 01:59:14.48 ID:1meM10f/0
>>43
横レスだけど、なんかいいね。報告待ってる。

45 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 02:44:05.44 ID:hWRHE1rF0
直接原因は遊離脂肪酸
根本原因は自律神経失調症
これを論破できる奴いないよね

46 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 07:46:44.41 ID:7DbSWmiT0
脂漏性皮膚炎の人の皮膚炎部分の遊離脂肪酸量は健常な人より少ないらしい
遊離脂肪酸が原因ってよく言われてるから多いと思ってたのに意外だった

PubMedにあった論文に書いてあったから変な情報源ではないです

47 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 08:23:00.92 ID:UozNvn+C0
>>根本原因は自律神経失調症

kwsk

48 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 08:43:10.43 ID:fpVjMpsp0
>>45
嘘書くな、死ね

49 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 09:51:28.97 ID:zDfkfECc0
>>45
根本原因は自律神経失調症wおい!コーヒー吹いたじゃねーかw まさかマジで言ってる?

50 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 10:30:31.49 ID:1wkb7QIx0
な、誰も論破できないだろ
俺の一人勝ちだわ

51 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 15:00:41.76 ID:IDYjXc0G0
>>31
ニゾ使う意味なくね?
ルリコンのが最強だから

52 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 16:18:45.39 ID:0xW/YzAr0
ビオチン療法、ミヤリサンを間違えて一回12錠飲んでしまった。
先が思いやられる

53 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 17:27:38.81 ID:X5FPJv/e0
脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)46©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1444743152/
スレ残している

54 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 17:53:37.01 ID:KRy4w5jP0
>>50
自律神経が関係してるのは認めるけど全てではないよね

55 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 18:15:50.27 ID:wuX/3mtn0
>>54
全てではないがこれを超える諸説もないのが現実

56 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 19:36:33.88 ID:HzCfGmLS0
>>45
自律神経の狂いが関係してるのはわかるがそれだけなのかな

57 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 20:06:36.70 ID:HuTaZA2m0
>>49
反論できない時点でおまえの負けw

58 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 21:15:11.44 ID:AbNufbRy0
自律神経はどうすれば治せるんだ?

59 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 21:15:48.97 ID:zDfkfECc0
>>57
自律神経失調症の意味知ってるw?それと本質的、根本的原因は、遺伝によるアレルギー、アトピー体質が直接的要因

60 :病弱名無しさん:2015/12/07(月) 21:17:47.56 ID:zDfkfECc0
>>58
規則正しい生活してれば
自然と治るよ。

61 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 00:06:34.86 ID:aaxE7TdZO
>>58
原因としてはストレスだなあ
考えない様にして運動する、風呂にゆっくり浸かる
ビタミンB群を取る、好きなことを楽しむとかな

どうだ難しいだろ(´・ω・`)

俺も自律神経野郎ですしおすし

62 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 00:07:15.34 ID:aaxE7TdZO
あと太陽にあたる。

これホント大事

63 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 00:41:33.03 ID:FthWf4w00
まあ自律神経の狂いは原因のひとつではあるだろうね

64 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 01:01:39.83 ID:FthWf4w00
それと俺は毎日ストレッチしてる

65 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 01:11:03.38 ID:ptgX8wQP0
>>61
ストレスって無くすことはできないから難しいよね
考え方、人の言ったことの捉え方を少し変えただけでも結構楽になったけどさ
太陽やら運動やらはほんと大事だねー

66 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 01:25:11.99 ID:FthWf4w00
>>65
寝る前に一言だけ
自分なりのストレス解消法ってあるはず
俺はウエイトしてる

67 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 15:24:39.29 ID:lnvvDzL/0
今日は調子悪いわあ、朝からフケと赤み半端ない
今日から真剣に低GI食品生活をしてみることにするよ、経過は随時報告していく

68 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 21:00:57.91 ID:PbRR9U210
キュレルじゃ保湿足りないな…と思ってるんだけど
油のない良い保湿ないかな?

69 :病弱名無しさん:2015/12/08(火) 21:24:16.13 ID:6KBAe4zz0
ヒルドイド一択

70 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 00:28:33.57 ID:Q3xR3+Y50
痒くて眠れない
あーイライラするー

71 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 01:46:41.95 ID:EWde1ZxS0
>>69
ヒルドイドはクリームだから赤みが増すんだよ。
あくまで沈静化させる化粧水、もしくはジェルタイプ希望。
油分は本当に失敗しかなかった。

72 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 02:23:31.17 ID:nRGZ0zRK0
>>71
ヒルドイドは血行促進だからね
オルビスとかアカランとか?
オルビスは使った事無いからわからないけど、アカランはベタつきが少しきになったな

73 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 02:23:36.70 ID:Q3xR3+Y50
>>71
不正解
クリームは油じゃないからな勉強しろよ

74 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 02:38:24.56 ID:TwxaDcqC0
>>49
夜勤やり出してから脂漏性になったからだわ
なにも知らないバカは黙ってろカスw

75 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 10:30:00.52 ID:EWde1ZxS0
>>73
テクスチャーが油っぽいと大抵駄目なんだよ…
前の人が書いてる様に血行促進して赤くなる。
ヒルドイドは実際赤くなったので却下。

76 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 12:07:22.83 ID:HCwnv0aV0
>>75
今まで使用したもので一番良かったもの教えて

77 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 13:54:21.14 ID:EWde1ZxS0
>>76
キュレル皮脂トラブルケアしか試してない。
可もなく不可もない、とにかく刺激はないけどすぐ乾く。
もう、さっぱり系でアルコールないやつなら変わらない気がしてきた。

78 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 15:40:23.54 ID:HCwnv0aV0
そっかあ俺も手探り中だったから聞いてみた

79 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 17:51:48.26 ID:EWde1ZxS0
>>78
普通よりは良いよ。キュレルで油断して以前使ってた化粧水に戻したら
赤みが増したから。

ビオチン療法始めて数日経つけど、何の変化もない。
いきなり変化出るもんじゃないとわかってるけど、効いて欲しい。。

80 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 20:38:50.22 ID:HCwnv0aV0
>>79
ビオチンも試したいけど何種類も飲まないとダメなんでしょ?
今試してるのはステマとか言われたくないから商品名は伏せるけどトリプタンスリン入りの化粧水
一ヶ月ほど経つけど今までで一番合ってる気がする
もっとトリプタンスリン入りの商品が世に出回れば安い商品出て来るんじゃないかな

81 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 21:57:28.19 ID:EWde1ZxS0
>>80
ミヤリサン、ビオチン、ビタミンCの3種類だよ。
その化粧水、探して試してみるね

82 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 22:39:30.20 ID:gGi18YGE0
h&sのメンズ使ってるけどジンクピリチオンって良くないのかな、安くてそこそこ落ち着いてるからもう少し使ってみたいんだが

83 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 22:58:34.50 ID:EWde1ZxS0
>>82
同じく使ってる。あまり気にし過ぎない方がいいと思うよ、
長い付き合いになるから値段高いのは無理だしね。

84 :病弱名無しさん:2015/12/09(水) 23:15:37.80 ID:a4jTAKDY0
同じステロイドでも、メサデルムはちっとも効かなかったのにアンテベートは抜群に効いた。

こういうこともあるんだなぁ。

85 :病弱名無しさん:2015/12/10(木) 00:33:38.16 ID:GTI2u5JX0
>>83
レストン、ググると人体にはほぼ害はないようだね
ビオチン試してるんだね、中間報告待ってるよ、良くも悪くもズバズバ書いてほしい

>>84
アンテベードはより強力だからね、くれぐれも長期使用はしないほうがいいと思うよ

86 :病弱名無しさん:2015/12/10(木) 01:23:45.59 ID:MB/xjE/aO
オクトは匂いが大好きなんだけど痒みが増してしまった
すげえ悔しいいいいい匂いなのに

87 :病弱名無しさん:2015/12/10(木) 12:38:35.37 ID:pcFYhtN10
最近昼は豆乳とヨーグルトとサラダのみ
湿疹が減ってきたから今日も同メニュー

88 :病弱名無しさん:2015/12/11(金) 02:10:08.75 ID:wNVQiqFV0
自演すれ

89 :病弱名無しさん:2015/12/12(土) 12:18:33.33 ID:M7wtjVvn0
>>80
トリプタンスリン入りの化粧水見つけたけど、
@cosmeではあまり評価高くないね。

90 :病弱名無しさん:2015/12/12(土) 13:06:28.76 ID:dWhscHX/0
@コスメはモニターばら撒きされてる物が評価いいですからね

91 :病弱名無しさん:2015/12/12(土) 18:30:27.53 ID:M7wtjVvn0
>>90
ほぼ無名に近い商品で星が少ないという事は、リアルな意見なんだと思う

92 :病弱名無しさん:2015/12/13(日) 00:20:17.31 ID:7TbbjF8e0
自分に合ってるなら評判は関係ないからね

93 :病弱名無しさん:2015/12/13(日) 17:46:49.84 ID:7TbbjF8e0
>>81=>>89なら使ってから言えとw
おまえみたいなガイジは来ないでいいよ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:14:13.50 ID:KKfyxPaM0
使いたいと思ったけど、テクスチャーがベタベタ系なんだって。
その上評価は悪く2500円。自分には合わないと判断したよ。

95 :病弱名無しさん:2015/12/17(木) 17:16:21.01 ID:qwD1TEKX0
タウロミンは効く?

96 :病弱名無しさん:2016/01/04(月) 07:48:58.64 ID:1bIXDLp7O
誰か今の状態うpしてくれ
お前らが可哀想すぎて気になって夜も眠れないわ
1人1人どんな病状か曝け出そうぜ
言葉だけじゃ伝わらないものもあるよ
写真うpうp

97 :病弱名無しさん:2016/01/04(月) 08:54:32.74 ID:z25fWF590
ttp://hidesuke.blog.bbiq.jp/photos/uncategorized/2009/01/23/f9eko62e.jpg

98 :病弱名無しさん:2016/01/05(火) 20:53:26.10 ID:AOAzw02T0
今の医者が1週間分しか薬出さないのがほんとにうぜぇ。
完全に症状を鎮めるのには2週間ぐらいいるのに、塗り薬よりも飲み薬の方が云々言って頑なに1週間分しか出さない。
毎週通えれば別だけど、完全週休2日制じゃないから毎週は無理だし、土曜休みの時だって予定入って必ずしも病院行けるわけじゃないし。
そうしている間に薬は切れて症状はどんどん悪化して、結局ぶり返す→1週間だけ徐々に治る→ぶり返すでキリがない。
貴重な休みを病院なんかに束縛されたくないし、病院最優先な生活なんてごめんだ。重病ならまだしもただ処方量を多くするだけで病院中心の休みではなくなるのに。
仕方ないから別の病院行ったら現状症状がそれほどひどくないから薬はいらないとか言われるし。

99 :病弱名無しさん:2016/01/05(火) 21:27:16.93 ID:oiL8nhTS0
>>98
4週以上出すぞ > 脂漏性皮膚炎は慢性病の典型だから

100 :病弱名無しさん:2016/01/05(火) 23:17:07.72 ID:OD9+zNxl0
皮膚科医は軽いフケ症から魚鱗性皮膚炎みたいなのまで十把一絡げで診てる

そん中で脂漏性皮膚炎は比較的軽症の方だし、ステロイドドバドバ処方処方しようとは思わんだろ
際限なくなるわ

101 :病弱名無しさん:2016/01/05(火) 23:19:31.70 ID:oiL8nhTS0
>>100
ステロイド外剤は副作用基本無し。
何の問題あるのけ?w

102 :病弱名無しさん:2016/01/06(水) 01:32:05.31 ID:YdXETarc0
>>98
あwここにも書き込みがw
一週間分が足りないなら、それお願いしたら増やしてくれるよ
てか、塗りすぎとかは考えられんの?
自分も最初足りなくなって早めに病院へ行ったけど
本当に少しの量を薄く伸ばせばいいと注意された
そして塗り薬も若干多めに出してくれたよ

103 :病弱名無しさん:2016/01/06(水) 07:14:16.93 ID:4KtjxI1b0
>>101
問題
ソースを出さないやつの言うことは信用できないということ

104 :病弱名無しさん:2016/01/06(水) 07:43:19.47 ID:QpK4NFGjO
>>103
ソース

105 :病弱名無しさん:2016/02/02(火) 22:17:38.38 ID:9EtpdV3h0
洗顔でマイルドな洗い上がりだと脂が落ちてなくて、そこからまた赤いニキビみたいなのがででくる。ただ強力な洗顔料だと洗ったあとは肌の調子いいけど、なにもつけないと鼻回りから脂でて次の日にはぎとぎと。。。嫌だな。このはだ

106 :病弱名無しさん:2016/04/09(土) 12:59:51.76 ID:JEz889UZ0
俺は完全に宇津木式にかけてる、治ったら教えます

107 :病弱名無しさん:2016/04/09(土) 13:14:27.43 ID:pH/lIg2y0
洗顔料とかだと洗いすぎるしその分皮脂がドバドバでるから
夜に水洗顔だけしてあと何も塗らない
テカってきたら脂取り紙で吸い取る
これで治った

108 :病弱名無しさん:2016/04/09(土) 19:11:00.81 ID:JEz889UZ0
>>107
お前未来の俺やん

109 :病弱名無しさん:2016/04/09(土) 19:17:32.37 ID:pH/lIg2y0
>>108
お前に感謝

110 :病弱名無しさん:2016/04/10(日) 18:58:08.88 ID:Qy0pRVo30
顔射に感謝

111 :病弱名無しさん:2016/04/11(月) 18:25:15.71 ID:fxggEYS/0
宇津木しか治らんと思うわ、常在菌に頼ろう

112 :病弱名無しさん:2016/05/12(木) 17:01:42.34 ID:lwVUE+P+0
宇津木式というか界面活性剤入ってるものを全部やめればいいと思う
クリームとかにも入ってるからニゾナールクリームとかヒルドイドとかの医薬品もだめ

113 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 08:01:40.75 ID:5ZG6cev/0
ほんとそれな

114 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 08:17:22.12 ID:PtRvYUU/O
>>107
何が治ったんだ?
脂漏性皮膚炎は現代の医学では治せんぞ

115 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 10:50:48.85 ID:JX4z9IRi0
>>114
完治はしないが寛解するぞ > 脂漏性皮膚炎

116 :病弱名無しさん:2016/06/30(木) 12:24:25.49 ID:ty5vJnHy0
>>112
洗顔は水洗顔?

117 :病弱名無しさん:2016/07/01(金) 19:33:41.57 ID:cgTirM2e0
ttp://www.wound-treatment.jp/next/essay/026.htm
ここ読んで

118 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 06:31:44.85 ID:5pv8xvLy0
脂漏性皮膚炎って菌とって検査するの?
すぐできるのか?

119 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 09:07:50.80 ID:oWCl4V2J0
>>118
すぐできる > まともな皮膚科医ならば

120 :病弱名無しさん:2016/07/07(木) 09:12:26.10 ID:+ow4h2Qu0
>>119
菌取って検査ってできるの?
自分は見てもらってすぐに脂漏性皮膚炎ですねーって診断だけだったけど

121 :病弱名無しさん:2016/07/12(火) 23:21:06.63 ID:aHsBMV7z0
ピロエースってきく?

122 :病弱名無しさん:2016/07/13(水) 02:04:34.85 ID:/7q/bXbc0
自分は効かなかった

123 :病弱名無しさん:2016/07/14(木) 11:44:42.06 ID:BOQo8hPx0
書き込みの勢いなくなったな
みんな治ってスレ卒業しちまったのか

124 :病弱名無しさん:2016/07/14(木) 12:41:31.98 ID:IyuJfht5O
スレが大杉

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)