5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンブレイブ part82 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/07(日) 13:06:16.85 ID:bnsXwSk3
『ドラゴンブレイブ』は、伝説のモンスターを操るファンタジーカードバトルゲーム。
合成でパワーアップして、強敵を打ち破り、世界の平和を取り戻そう。

公式
http://dragonbrave.com/

ドラゴンブレイブ 攻略wiki
http://www34.atwiki.jp/dragonbrave_renewal/

したらば トレード板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11401/

したらば オークション板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11040/

したらば 雑談板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12598/

前スレ
ドラゴンブレイブ part81
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1453215589/

●次スレは>>950を踏んだ人が立ててね。立てられない場合は>>960がお願いね。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 19:41:15.64 ID:ZgOlY5pb
ベトスコスって石にするべきか、デバフ要員にするべきか、初心者の人等に売るか だったらどれを選んだ方が良いかな?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 19:44:41.44 ID:dXgLvccw
>>953
所有戦力や資産、プレイスタイルにもよって変わってくる
売る相手探すの面倒だから石にする人が多いだろうね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 20:21:38.09 ID:6v4WBzew
通常ガチャ回すとやたら炎の素材だけ少ない気がするんだが気のせい?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 20:31:53.95 ID:t2WfiwUE
気のせいじゃなく少ない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 20:55:48.10 ID:6v4WBzew
>>956
マジか。
炎属性はこんなところでも不遇なのか。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 21:18:37.97 ID:ItkXJy9c
>>953
倉庫に余裕があるなら、覇気持ち素材というだけでも罠3程度では売れるから罠集め用に取っておいてもいいかもね。
無課金なら新生ぬりかべクラスでもないと持つだけ手持ちを圧迫するから石にするんだろうけど。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 21:37:21.31 ID:HdKDYVW/
間違えて串刺さったままログインしちゃった
同じ串でログインしたことある人とトレードしたら警告食らいそうで怖いな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 22:03:44.96 ID:tkWgdgvy
外れ亀裂扱いでもエラーは健在なのか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 22:04:27.31 ID:tkWgdgvy
ファッキンホワイト

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 22:04:38.15 ID:HdKDYVW/
娑婆堕ち

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 22:05:02.41 ID:L6Y5jxds
短期間で2回警告出るとやばいけど
1回までなら大丈夫な方が多い

ベトスコス、バアルの剣士、有翼鬼どうしようかな
有翼鬼は初心者に薬5〜10くらいで売れそうな気するし
バアルの剣士は元課金ガチャモンスだし
ベトスコスも石にするのは何となくもったいない気がするし

うーーん、すっげーびみょーーだけど捨てるのもびみょーーに惜しいから悩む

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 22:09:26.79 ID:HdKDYVW/
>>963
警告出た相手にもそのこと話して今後トレードしなければ問題なさそうだな
まさか短期間に連続でそんなこと起きないだろうけど気を付けるよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 22:20:54.13 ID:dXgLvccw
バアルの剣士は課金じゃなく、暴走雷公でサフェードとベトスコスと一緒に出てたぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 22:35:06.75 ID:tkWgdgvy
ベトスコスとバアルの剣士は必ずセットで出さんとあかんのか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/28(日) 23:27:05.58 ID:zZVefG5a
>>963 同意。ラーディもダムヌも1体以上は悔いなく結晶化できたのに、今回は中〜中の上当たりだから結晶化に悔いが残りそうで、最低限しかできない。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 01:03:27.18 ID:RDMHmkiU
プロフィール画面でエールもメッセージも送るボタンが出てこない奴居たんだけど何なのこれ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 01:23:27.39 ID:8/J5lgKp
>>968
晒しの方で晒せ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 01:25:07.89 ID:RDMHmkiU
いや画像取るの面倒臭いしやんないよ
ギルド勧誘ボタンも出ないななんだこれ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 01:34:17.25 ID:lQMQbDF8
ブロックされてんじゃないの

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 01:54:31.22 ID:Cf3UITPV
Lv1桁なんじゃないの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 02:04:33.20 ID:RDMHmkiU
なるほどブロックされてんのか
仲間欄からエール送っとったから気付かんかった
lvは180だったぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 02:43:53.13 ID:lQMQbDF8
仲間なのにブロックされてるとか
何か知らんがよっぽどだなw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 03:13:42.35 ID:RDMHmkiU
やっぱ無言申請の奴片っ端から入れるもんじゃねーな
解除しとかなきゃな〜本人に確認とりたくてもボタン自体がねーしなー
てかブロックってボタン自体が消えるのかよ初めて知ったわ
送れなくなるとは聞いてたがそういうことかよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 08:21:41.08 ID:MX21Zhj3
ボタンが押せなくなるなんて聞いたことないけど
届かなるだけで
バグか仕様かわったのか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 08:45:32.18 ID:DXq5NJFB
クソ酷い渋滞
月末のうえ事故だとよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 11:29:53.18 ID:hvMtijqH
ブロックしたクソガキからエールじゃんじゃん来てるからボタンが消えるなんてことはありえない
不正かなんかじゃないのか?
どっちにしろ臭いのと関わるとろくなことないからキック推奨

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 12:18:39.18 ID:D8L/Zory
>>978

ブロックしてても仲間なら仲間一覧からエール可能だから、
ブロックした相手が仲間に紛れてるんじゃないの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 12:28:02.47 ID:O+4VT42o
ブロックしたら文が見えなくなるだけでエール自体は送れるんじゃなかったっけ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 15:09:29.23 ID:e9D1YznI
不正者にはメールやエールが出来なくなる、なんてことは考えづらい
ハッキングしてるんなら話は別だろうけどそれも可能性は低いと思う
1年以上前にもスレでこの話題出たんだけど探すのが面倒だ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 18:08:55.65 ID:RDMHmkiU
とりあえずバトルURLは晒しスレに貼っとくよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 18:13:46.85 ID:e9D1YznI
>>982
確かにエールとか出来ないな
原因調べてみるかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 18:35:20.56 ID:RDMHmkiU
運営垢なのかとも思ったけど挨拶が普通のホモガキだしなぁ
手持ちが明らかに弱いので本垢に何か送ってるのかなとも思ったけど
その割に薬も罠も有るしなよくわからん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 18:39:29.83 ID:knsx9Dfu
つまり運営がホモガキってこと?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 19:14:43.05 ID:IKXWlFAj
ま、多少はね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 19:40:05.97 ID:e9D1YznI
part51まで漁ってきたよ
どうやらアカウント登録をしていない模様
たぶんヘルプからIDとパスワード設定してログインだけはできるようにしてるアカウントだと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 19:43:23.68 ID:6sXFqiXj
あー思い出した
そういやそういう結論だったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 19:46:27.31 ID:RDMHmkiU
随分と昔まで遡ったな・・・お疲れさん
しかしそんな事して何の意味が有るんだ…?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 19:48:21.83 ID:lQMQbDF8
すげえ
名探偵かよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 20:25:28.21 ID:D8L/Zory
>>987

調査乙です。
アカウント登録してないという事はクッキー情報のみでプレイしてるという事か。
よく不慮の事故で消えたりしないな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 21:32:28.73 ID:Tm/vCMbF
アラとぬりかべのアオマ戦使い比べ個人的感想
極RとR+天敵4〜6匹を適当に使いながら
60〜150くらいまではアラの方がコスパ良
150〜280くらいまでぬりかべの方が良
280〜300はどっちもどっちでダメージ安定せずによくわからん
300以降もかなりのデーター無いとどっちが良いかわからんだろうけど
230戦あたりから攻デバフかかってないとぬりかべも一撃で落ちるから
300以降はアラの方が若干コスパ良くなる気がするねただ本当に大差無い気がする

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:30:50.89 ID:z/2aDTil
>>992
どういう集計の仕方をしたのか
もう少し具体的にお聞きしたい
戦闘後のダメージで比較したのかな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:41:41.22 ID:lbCcXfw7
300以降〜350はぬりかべ6構成のほうがアラより大分よかったよ
大体攻デバフも何回か入るので一発は耐える
アラは耐えないからねー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/29(月) 23:59:37.47 ID:gskhST+s
アラそいは絶えない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/03/01(火) 00:04:14.19 ID:TiuvOWRA
アラの防御の低さは昔から問題視されている事
使われる場面も限定されるし
8体揃えるのも簡単ではない
その比較にどんな意味がある?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/03/01(火) 00:32:39.44 ID:1yVdoXcv
ベストな編成なんてボスの強さとかで変わるのにな
アラのじょうほうせん()かよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/03/01(火) 01:19:40.07 ID:6TWsF6iV
まあぬりべーが耐えてもアタッカーが潰れてたら意味ないからUR+でも使ってない限りどっちでも大差ないでしょ
って結論出てなかったっけ・・・?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/03/01(火) 01:32:37.36 ID:7zhusUcG


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/03/01(火) 01:36:14.55 ID:7zhusUcG
Next→http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1456596928/

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴――――─┐
    /   つ 1000( ゚д゚)跡地  |
  〜′ /´ └─┬┬―─―――┘
   ∪ ∪      ││ _ε3

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)