5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタンハイドレート】青山繁晴総合【救国】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 22:33:49.43 ID:Ipxl1Mf1
青山 繁晴(あおやま しげはる、1952年7月25日 - )は、独立総合研究所代表取締役社長。
近畿大学経済学部総合経済政策学科客員教授(国際関係論)。2006年から2011年まで原子力委員会専門委員。
夫人は水産学研究者、水産学博士で、独立総合研究所取締役、自然科学部長の青山千春。

青山繁晴 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B1%B1%E7%B9%81%E6%99%B4

独立総合研究所
http://www.dokken.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 16:52:52.03 ID:FCiXta97
無尽蔵の日本海のメタンハイドレートも開発しよう。

http://www.youtube.com/watch?v=e1xnUc-7uC8


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 17:45:24.22 ID:qDpgi9Pa
スレ立てるなら水曜アンカーニュースでズバリのつべくらい貼れよ無能

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 21:19:07.80 ID:nKR9Zx0z
青山繁晴さんを応援しよう
http://yy72.60.kg/aoyama/

青山繁晴個人ホームページ
http://shiaoyama.com/

ON THE ROAD 青山繁晴の道すがらエッセイ - gooブログ
http://blog.goo.ne.jp/shiaoyama_july

青山繁晴.tv
http://ex-iinkai.com/aoyama-tv/

プレスルーム - ∞ 独立総合研究所
http://www.dokken.co.jp/press/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 21:29:45.25 ID:nKR9Zx0z
H24年10月24日の「アンカー」、青山繁晴の時事解説は……

◆放射性物質拡散予測、40`超で高線量→地形を考慮せず、風向、風速を一定にしたシュミレートでは正確ではない
・原子力規制委員会は、キビシクやっているように、パフォーマンスをやっているだけ
◆拉致担当相は8人目。官房長官が兼務→滝法相再任は、国会答弁を乗り切るためだけの人事
・“官房長官の拉致担当相兼務”の真意は、拉致問題でなにもしないということ(官房長官は国内出張もできない。海外へ出かけられない大臣では拉致問題を扱えない)
★ラスト・メッセージ
・ニッポンの政治、いったいどうなる?、臨時国会の本当の焦点は・・・総辞職
・「野田首相で解散されるのだけは嫌だ」(民主党議員の本音)
・「野田内閣不信任決議案を利用して、与党・民主党が野田内閣を総辞職へ追いこむ(成立させないで総辞職)」(民主党幹部)
→細野新政権で総選挙へ
→「野田首相は約束は絶対守る人。年内解散しないのは近いうちではない」(前原発言)→その真意は野田首相への最後の「友情メッセージ」
・前原氏の思惑「来年7月の衆参ダブル選では民主党が消滅して、政界再編成ができない。12月総選挙なら再編成も可能」
★選挙を100倍おもしろくする方法
・「民主党主流派は内閣総辞職を画策し、一部は早期解散総選挙を望んでいる」(石破幹事長)
・自民党長老は衆参ダブル選挙での圧勝を望み、自民執行部は早期解散総選挙を狙っている
・「細野新政権が誕生しても、すぐに解散」(石破幹事長)
・国民生活を混乱させている民主党の特例公債法案を手直しして、自民党の特例公債法案を国会に提出しようとしている(青山予測)
・誰に投票すればいいのか?→地もとの政治家に「改憲か護憲か?」と質問してみる

MP4 (194MB、大人のスタミナ焼き付き)
http://new-moon.sakura.ne.jp/mushroom/aoyama20121024.zip
 aoyama20121017.zip 20121010 20121003 20120926 20120919 20120912 20120905 20120822 他
全文書き起こし
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/

のまね.MP4 (254MB)
http://new-moon.sakura.ne.jp/mushroom/aoyama20121020.zip

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 21:35:48.53 ID:B7IiGIll
憲法改憲か否か。それで政治家を判断しろと言う理由は、それ以外で判断されると困るためか?
それ以外を見せないためか?
改憲したがる人間が正しい?違うだろう。その前に人間を見なきゃいけない。
改憲派が通れば、国民が口を挟む隙なく、新しい憲法が出来るのだからな。
国民が望まない法律が、施行されていく…。そうならないためにも、改憲か否かより、人、または背後関係を見なくてはいけない。

戦争屋や銀行家が背後にいる人間を通せば、この国は危ういだろう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 21:40:41.14 ID:nKR9Zx0z
青山繁晴 ザ・ボイス そこまで言うか! 2012年10月11日-3

自衛官にクーデターを相談される
http://www.youtube.com/watch?v=HyJXK6Nl13k#t=10m30s

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 21:43:24.21 ID:nKR9Zx0z
My Wife Is Foreigner 奥様は外国人

http://mywifeisforeigner.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 22:05:52.29 ID:uTEVQnmr
メタンハイドレードは、経産省と外務省が妨害する日本を消滅させる為

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 23:35:54.78 ID:DsDPN0pz
【青山繁晴】復習、青山とメタンハイドレートの歩み[桜H24/10/12]
http://www.youtube.com/watch?v=pcM2FH7Dbd0

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 14:10:49.99 ID:7GT5TIaZ
シーアの犬

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 04:12:39.31 ID:WOpni9TS
青山教祖はおっしゃりました。

日本海のメタハイは無尽蔵です。地球が存在する限り無限にあり続けます。
しかし風力や水力、太陽光は有限です。自然エネルギーは自然破壊を引き起こします。
自然エネルギーは既得権化しています。
新潟県佐渡島沖の石油採掘はメタハイ妨害のための経産省、資源エネルギー庁の陰謀です。
あんな石油埋蔵量はまやかしです。

自治体職員はメタハイ調査を妨害する抵抗勢力です。
私に実費で探査費を出せと無理難題を吹きかけるとんでもない輩たちです。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 21:49:13.09 ID:+71ghlpr
10.29ニュース7「日本海のメタンハイドレート」
http://www.youtube.com/watch?v=rQdCVuc9cYc


これは青山さんとは無関係?というか敵対者?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 22:16:00.08 ID:YyC55XSw
青山千春博士は、松本良教授にアドバイスを受けながら、音響機器を用いた海底資源(メタンハイドレート)の
探査方法に関する研究を行なっている。観測解析結果から有効性を確認できたため、2004年10月に、日本
周辺海域の海底資源探査に利用可能な魚群探知機を用いた海底資源探査システム及び海底資源探査方法
の特許を申請し、2005年4月に特許証を取得した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 22:28:38.87 ID:+71ghlpr
わかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 23:21:53.43 ID:C47jb73o
日本海・オホーツク海にメタンハイドレート
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGG2902L_Z21C12A0EA2000/

明治大学と北見工業大学、東京大学の共同調査グループは29日、メタンハイドレートが日本の排他的経済水域(EEZ)内の
日本海からオホーツク海にわたる広域の海底で見つかったと発表した。
海底下数メートルの浅い部分に埋まっており、これまでに太平洋で確認された海底下深くのメタンハイドレートと比べ掘り出しやすい。
埋蔵量は不明だが、国産エネルギー源としての期待が高まる。

メタンハイドレートが見つかったのは北海道網走市のオホーツク海沖と、秋田県から新潟県にかけての日本海沖。
一部を掘り出して回収した。兵庫県から島根県にかけての日本海沖でも存在を示す証拠を確認した。

明大の松本良特任教授は「こうした場所はたくさんあると考えてよい」と述べ、
日本海やオホーツク海の海底に広く未利用資源が眠っている可能性を示した。

http://www.nikkei.com/content/pic/20121029/96958A9C93819595E0EBE2E09E8DE0EBE3E2E0E2E3E09793E0E2E2E2-DSXBZO4781739029102012I00001-PN1-8.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 00:51:50.54 ID:BSgBLG7e
青山利権が横取りされてるんだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 02:13:08.96 ID:F/imVRek
なんで国益につながる研究を役人が邪魔するんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 06:55:08.41 ID:8mC1uhcH
そんなことさせたら、石油で金儲けしてる奴らに頃されるからに決まってるだろw

こんなものは100年も前から埋まっていることがわかっていた訳だが、みんな頃されたくないから
黙ってドルで原油を買うしかなかったわけ。
しかし日本を絞り終えそうになり、今度は日本と中国とを戦争させることが
アメリカにとって一番利益になるから、海底を掘らせてみてる訳。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 09:39:54.18 ID:h70ib1/i
>>17
青山夫妻は特許で金儲ける気無いんだが・・・
>>18
日本の公務員で国益の意識があるのは自衛官ぐらいじゃないかとw
財務省辺りは明らかにアメリカの犬ですよ・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 02:34:43.44 ID:Q0jtpR5l
青山のズバリのコーナーは時事解説だろ
あからさまに嫁と自分の会社の宣伝だけして政局トークはついでじゃないか
会社の宣伝なんだからCMの枠買って、他の企業と同じ土台でフェアーにやれよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 16:27:58.46 ID:T2vDDfog
>>21
お前アホなのか?
青山夫妻は特許使用料採る気はないと明言してるぞ?
アホなのか朝鮮猿なのか知らんが頭悪いなら黙っとけw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 17:28:45.23 ID:bzrSlSLJ
経産省がメタンハイドレートの掘削を阻止している
震災復興金を見ても解る日本の経済を悪くする経産省

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 19:06:22.86 ID:Q0jtpR5l
ホント省庁のおこぼれで会社経営している分際でクライアントの悪口言いまくってる糞なのに
省庁のお役人はこんなのにも税金のおこぼれやってるんだもんな
そりゃ歳出があんなんになるわけだわ。一般企業じゃ考えられんわ。自分らの悪口や批判しまくってる輩に仕事の発注なんぞせんやろ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 01:35:05.07 ID:qRTinPJk
【青山繁晴】 メタンハイドレートを隠蔽してきたメディア 2012.10.31
http://www.youtube.com/watch?v=4ElkM54DiuU

NHKの報道について
日本海でのメタンハイドレート発見の真相

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 10:44:45.41 ID:K0VxI7c0
何のネタでも強引にメタハイの話にこじつけて、あからさまに嫁の顔出して会社の宣伝するのやめてほしいな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 22:22:17.63 ID:EtMk7QXC
スーパーニュースアンカー 2 青山繁晴 10.31
http://www.youtube.com/watch?v=B1SqAI1tuig
6m16sから
日本海側のメタンハイドレート発見について

つづき
スーパーニュースアンカー 3 青山繁晴 10.31
http://www.youtube.com/watch?v=9KMm7d9ZJiI
スーパーニュースアンカー 4 青山繁晴 10.31 【オマケあり】
http://www.youtube.com/watch?v=rbDbd0aWXFo

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 22:34:25.89 ID:YYktlFAN
ギャバン、懐かしいですね。

http://www.youtube.com/watch?v=rxZ8s50YVQ4
男なんだろ? ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ
俺はここだぜ一足お先 光の速さで明日へ ダッシュさ
※若さ 若さってなんだ? 振り向かないことさ
愛ってなんだ? ためらわないことさ

ギャバン あばよ涙
ギャバン よろしく勇気
宇宙刑事 ギャバン



悪いやつらは 天使の顔して
心で爪を研いでるものさ
俺もおまえも名も無き花を 踏みつけられない男に なるのさ

※※若さ 若さってなんだ? あきらめないことさ
愛ってなんだ? くやまないことさ

ギャバン あばよ昨日
ギャバン よろしく未来
宇宙刑事 ギャバン

(※くりかえし)
(※※くりかえし)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 23:29:20.92 ID:79jccBJf
スライブ(0:52:23〜支配の構造)日本人必見・日本は在日が支配、そのバックはユダヤ
ゼリンスキー論も必見
http://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI
科学的・理論的反証せず「陰謀論ニダ」「出鱈目ニダ」と言っているのは在日工作員

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 22:05:15.23 ID:hhgUowGQ
>>27

「アンカー」5年前から言ってるのに何を今さら?『メタンハイドレート日本海で発見』報道の真相
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1281.html

■10/31放送 関西テレビ「アンカー」青山繁晴の“ニュースDEズバリ”
テキスト起こし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:11:44.09 ID:J2oIOTaZ
2012年11月13日 第85回オンライン世論調査発表
http://www.election.co.jp/news/2012/news1113.html

「オンライン世論調査 新党の行方は? 石原・橋下・小沢」

石原新党、橋下新党、小沢新党と総選挙を睨んで結成されていますが、どこへ期待しますか?

小沢新党 34.0%
石原新党 14.4%
橋下新党 12.8%
わからない 4.6%
期待しない 33.9%

今 総選挙があるとするとあなたはどこに投票しますか?

国民の生活が第一 32.6%
自民党 20.5%
日本維新の会 9.7%
共産党 8.1%
民主党 7.5%
石原新党 5.6%
みんなの党 3.8%
白票・棄権 3.7%
公明党 3.3%
社民党 2.8%
たちあがれ日本 1.2%
国民新党 0.0%

32 :http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4:2012/11/20(火) 17:22:54.98 ID:5PUJNGGb
メタンハイドレードって燃料としてはつかえねぇって

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 18:11:46.45 ID:EEK8q1u+
メタンガスなら安く大量に出来ます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 05:41:12.10 ID:5kPv2rMo
メタンハイドレートというのは本来は右左、政党思想、あらゆる全ての事情を超えて
全「日本人」が死守すべき「日本固有の資源」であるはずなのに

こうも色々な言説を立ててメタンハイドレートを妨害しようとする勢力が現れるのは
はなはだ不気味な現象にして、ひとえにメタハイ試掘の妨害に悩まされてるという青山氏の訴えを裏付けるもの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 05:46:14.81 ID:5kPv2rMo
燃料として使えるかどうか、それを調べるためにもまずは本来
「試掘」をして調べてみるべきなのに

なぜそれすらを徹底的に大急ぎで妨害したがる人がいるのか、理解できない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 12:47:07.93 ID:SfWBnamI
【青山繁晴】拉致、メタンハイドレート、直接交流での答え[桜H24/11/23]
http://www.youtube.com/watch?v=qozvr6ouBYo

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 20:38:55.02 ID:MLASFXxM
ロシアからエネルギーの輸入を開始しろ
必要あらばロシア軍に駐留してもらえば国防にもなる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 20:08:19.14 ID:Wh6gwzlc
安全保障上、エネルギーの大半を海外に依存している状況は問題があると考えます。
エネルギーの国内完全自給を目指す為に
@オーランチオキトリウムの実用化、関連設備の整備による量産化
A生ゴミによるバイオメタノール生成の低コスト化、効率化、関連設備の整備による量産化
B日本周辺海域の天然ガス、メタンハイドレート開発並びに商業化
C地熱発電所の増設並びに海流発電、洋上風力発電の効率化、低コスト化、関連設備の増設
を大規模国家事業として官民の総力を挙げ取り組んでいくべきだと考えます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 00:12:52.97 ID:sjlTX0KF
【青山繁晴】インサイドSHOCK 日本のメタンハイドレート 2012.12.12
http://www.youtube.com/watch?v=hnbOY3-6E20

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 03:44:33.61 ID:YunfgIL6
メタンハイドレートはメタンと水の化合物で
石油と同じ堀り方をすると,メタンの蒸発に
ともなう温度低下で残った水がパイプの
中で凍ってしまる

パイプを暖めながら掘るとすると,メタンハイドレート
から得られるエネルギー以上のエネルギーが必要となる.

以上の理由で掘れない.

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 06:24:22.30 ID:VvLrIdvS
【政治】安倍自民総裁「重点投資分野としてメタンハイドレート開発」「金融・財政、成長戦略の3本柱でデフレ・円高対策」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355912886/

12月19日(ブルームバーグ):自民党の安倍晋三総裁は19日夕、関西テレビの番組に出演し、
新政権の経済・金融政策について、デフレ脱却と円高是正には「金融政策だけやれば必要十分条件ではない」と述べた上で、
「金融政策と財政政策と成長戦略の3本柱でいきたい」との方針を示した。

さらに「財政については絞り気味にやっていたが、デフレから脱却するには財政政策を加味しないと無理」と指摘。
「企業の投資先が必要。そういう分野も規制緩和等、必要であればきちんとやっていく」と語った。

具体的な重点投資分野としては、日本海などに眠る資源であるメタンハイドレートを挙げ、
「まさに海のフロンティア。自前のエネルギーですからそういうものに挑戦するのは当然大事」と話した。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MF9SXO6K50XT01.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 21:12:49.00 ID:Uh/MwHgM
脱原発は段階的だろうけどメタンハイドレートで脱原発は解りやすいキャッチフレーズになる。安倍さんはサンタクロースのコスプレでパフォーマンスすれば愚民にも受ける

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 02:19:01.52 ID:NnVQVDPZ
国内外のエネルギー利権が邪魔をする。
オーランチキチキより可能性あるけどね。日本海なら…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 10:03:08.96 ID:bBLM8EXt
エネルギーを日本だけで自立出来れば特亜三馬鹿と断交すら可能

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 11:02:58.66 ID:LgXj80Bq
別に中国や韓国からエネルギー輸入してないけど?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 16:11:47.73 ID:NC4I/Z4d
【資源】メタンハイドレート、富山湾沖も調査対象に[13/01/31]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359687938/

海底に眠る「メタンハイドレート」、次世代のエネルギー資源として全国で今、利用に向けた動きが加速しています。
国は新年度、「メタンハイドレート」の調査を日本海側で行う計画で、富山湾の一部を含む海域が
調査の対象となる可能性が高まっています。
メタンハイドレートとは“燃える氷”とも呼ばれる天然ガスの一種で次世代のエネルギーとして期待を集めています。
国は新年度の予算案にメタンハイドレートを開発する事業費として87億3千万円を盛り込みました。
富山県商工労働部によりますと国は去年から太平洋側でメタンハイドレートの資源量を把握する
ための調査を始めていて、新年度は新たに日本海側でも調査を行う計画です。
調査の時期や場所はまだ決まっていませんが、富山湾の一部を含む佐渡島沖から上越沖の海域での調査が有望視されています。
日本海側では海底の奥深くに氷のような状態でむき出しになっている表層型のメタンハイドレートが
広い範囲で確認されていて、国の研究機関のほか全国の自治体や大学でも研究が進められています。
明治大学松本良特任教授「日本海とオホーツク海の広い海域に表層ガス(メタン)ハイドレートが存在する可能性が見えてきた」
去年9月には富山県など日本海沿岸の10の府と県が連携して「海洋エネルギー資源開発促進日本海連合」
を設立していて石井知事は「富山湾を含む海域での調査に期待したい」と話しています。

http://www2.knb.ne.jp/news/20130131_35344.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 18:04:52.20 ID:ctDViNKO
■2/6放送 関西テレビ「アンカー」青山繁晴の“ニュースDEズバリ”
★小さくて大きな希望
・海洋基本法(2007年7月20日)、日本の海の治安を守り、資源活用を義務化
・和歌山県と独立総合研究所がメタンハイドレート予備調査(1月30日)
・このような調査と国民への報告が、中国への抑止力になる

全文書き起こし
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1332.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 00:17:03.14 ID:kKTbTOla
青山繁晴がデマを流布 「民主党は中国艦レーダー照射を隠蔽した」 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=9xymYTfnK0Y
※証拠あり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 01:39:41.54 ID:joGWg1dO
拡大解釈スンナよ在日

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 01:40:22.60 ID:joGWg1dO
メタン関連株遂に本日爆上げ。
ここ3か月みても2倍だったのに、市場は正直だな。
利権工作員のクズども。お前らの屁理屈はもう通用しないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 20:33:33.06 ID:0OVHnOkR
【青山繁晴】メタンハイドレードの実用化 ザ・ボイスそこまで言うか
http://www.youtube.com/watch?v=WLADpg9RdUo

2.ザ・フォーカス メタンハイドレードの実用化
18mから
電話出演:新藤義孝総務大臣

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 03:03:42.55 ID:ChuHY4QB
日本が資源大国になるのが楽しみだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:05:36.27 ID:A/p/wpJN
青山さんは情報通で優秀だと思うけど、北方領土に関してはとんちんかん。
典型的な千島全部、樺太半分派。「妥協してでもなんとか生きているうちに解決を」
と考えている旧島民の敵。日本の孤立化を目論む勢力と同じ立場に立っている。
千島樺太を主張して、いつごろロシアが交渉を受け入れ、いつごろ4島返ってくる
というのだろうか。100年後か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:45:11.34 ID:aBo5af3r
【死ぬほど拡散希望】 「つくってあそぼ」が3月30日で終了! おいみんな!わくわくさんとゴロリに 有終の美を飾らせてあげたくないか? と、いうわけで3月30日の午前7時30分にはNHKをつけて最高視聴率を叩き出そうぜ! 昔お世話になっただろ? 皆回そうぜ。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 12:56:27.63 ID:OUPPalyK
【真の】 青山繁晴 Part53 【武士】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1361437616/
410 文責・名無しさん New! 2013/03/08(金) 22:43:42.74 ID:yxpLh2g60
【経済】メタンハイドレート、世界初の海底ガス採取へ・・・愛知県沖[13/03/08]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362730564/

将来の国産天然ガスの資源として期待され、政府が開発が進めている「メタンハイドレート」について、
愛知県の沖合で、世界で初めて海底からのガスの採取が実現する見通しとなったことが明らかになりました。
メタンハイドレートは「燃える氷」とも呼ばれる天然ガスと水が結び付いてシャーベット状になった天然資源です。
日本近海の海底にも埋蔵が確認されていて、政府はこのうち愛知県の沖合で、ことし1月から試験採取の準備を進めてきました。
これについて、関係者によりますと、現場では海底より数百メートルの深さの地層から天然ガスを
取り出すためのパイプを装着する準備などがほぼ完了し、週明けにもガスを採取できる見通しになりました。
資源エネルギー庁によりますと、成功すれば、海底にあるメタンハイドレートからの天然ガスの採取は、
世界でも初めてのケースになるということです。
日本は原発事故以降、火力発電向けの天然ガスの輸入が増大し、巨額の貿易赤字の要因ともなっていて、
国産のエネルギー資源の確保が重要性を増しています。
日本近海のメタンハイドレートは、愛知県の沖合の埋蔵量だけでも日本の天然ガスの使用量の14年分に相当すると見込まれ、
政府は将来の商業生産に向けて、安定的な採取ができるか調査を急ぐことにしています。

□ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130308/t10013046851000.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 19:10:53.49 ID:7908bocr
あのさぁ・・・
ウヨちゃんがほるほるしてるとこわりぃんだけど・・・

安倍GJ!自民GJ!つってっけどさ、今回のメタンハイドレード発掘って、昨年10月ごろに野田政権で決めたことじゃねぇーの?


日本近海に眠るメタンハイドレート、2013年に掘削開始
2012/10/2 7:00 情報元 日本経済新聞 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 20:20:17.24 ID:/eYGLAtV
【速報】 日本 メタンハイドレート採取成功
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363056084/

【経済】メタンハイドレート、世界初の海底ガス採取へ・・・愛知県沖[13/03/08]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362730564/

【愛知】海底からのメタンハイドレート採取に成功 世界初★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363075319/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 01:20:00.29 ID:yAK8iVv2
2013-03.13 青山繁晴 水曜アンカー
http://www.dailymotion.com/video/xy5yoy_2013-03-13_news
21m20sから
世界初!海底メタンハイドレートからメタンガス産出に成功!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 10:31:19.41 ID:FHFIgUTz
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 12:08:50.17 ID:jUQP6fDc
           反対者
http://www.youtube.com/watch?v=_FYicjL4edE

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 00:10:45.40 ID:CSM+ymDF
メタンハイドレートにダマされるな
(週刊文春2013年4月4日号)
初代調査委員長、石井吉徳東京大学名誉教授(資源開発工学が専門)
http://www.peeep.us/59781038

年間予算100億×20年の詐欺(公共事業詐欺)でした

実用化できないしアメリカは資源とみていませんw

税金泥棒をしたのは経済産業省と東京大学ですw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:09:57.89 ID:Tc4fRP1I
実現を邪魔する者 と 千春博士                 採算合うよ
http://www.youtube.com/watch?v=_FYicjL4edE
http://www.nicovideo.jp/watch/1364523301

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 20:01:01.00 ID:CSM+ymDF
62は既得権益の青山繁晴かよw


メタンハイドレートにダマされるな
(週刊文春2013年4月4日号)
初代調査委員長、石井吉徳東京大学名誉教授(資源開発工学が専門)
http://www.peeep.us/59781038

年間予算100億円×20年の詐欺(公共事業詐欺)でした

実用化できないしアメリカは資源とみていませんw

税金泥棒をしたのは経済産業省と東京大学と青山繁晴ですw


東京大学名誉教授が採算が合わなって言ってんじゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 23:34:54.17 ID:As2L6/EW
 
 
安倍内閣、尖閣周辺の対中国防備強化やメタンハイドレート商業化を目指す海洋基本計画、原案発表[04/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364833406/
 
 
華字紙「メタンハイドレート実用化など静かに資源大国への道を歩む日本、隣国敵視を改め平和的に共存共栄を」[03/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363963555/
 
韓国メディア "韓国もメタンハイドレート開発に大きな関心"… 日本が日本海でメタンハイドレートを調査、日韓の摩擦を懸念
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364867741/
【韓国(李信恵)】「竹島に近い隠岐島での調査、韓国への挑発」日本海でのメタンハイドレート調査、日韓摩擦に懸念[04/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364870419/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 20:58:55.64 ID:vyaoIA+R
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20136026/dms1306261539016-n1.htm
http://www.sponichi.co.jp/entertaiment/news/2013/06/26/kiji/K20130626006088930.html
娘(ローラ)を悲しませたジュリップ容疑者の手口は最近、不良外国人の間ではやっている
海外療養費の詐取だ。警視庁によると、2008年12月〜09年1月、知人のバングラデシュ人
の調理師、モハマド・アミン・ショリフ容疑者(45)=詐欺容疑で逮捕=が、バングラデシュの
病院で心臓病の診療を受けたとの虚偽の申請書を東京都世田谷区役所に提出し、海外療養費
約87万円をだまし取った疑いがある。




最近TVなんかでよく日本版NSCなんて言ってるけど、いきなりテロ、内戦、戦争を扱うような
組織ができるとは思えないw

世田谷区役所職員に海外療養費の、上のようなバングラデシュの病院での不正受給を審査なんて無理だが、
外務省あたりが中心とした組織で、とりあえずこんな虚偽の申請書の審査ぐらいから、日本版NSCを
始めてみてはどうでしょうか?
とりあえず外国の病院や医師の情報収集から始めて、ノウハウとデータが貯まってからテロ対策へいくような感じで
国内的にも不正受給の審査だから税金の無駄遣い防止で説明がつくはず

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:z1Ow2Xeu
希望の現場を読んでメタンハイドレートに関わる仕事をしたいと思いました。
ただ自分は高卒で英語もできないし、田舎で工作機械や産業機械を作っていた元工員です。

求人があるかググってみたところ、メタンハイドレート関連はハードルの高い大企業しか見つからず
英語必須、大卒必須な感じで自分は応募資格すら満たしていません。
下請け中小企業でも全然いいのでメタンハイドレートの実現化に取り組んでいて
入社のハードルが低い企業はないでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+4HG5r/d
さらば双葉ちゃんねる
やっぱり管理人は朝鮮人だったか
アクセス数を稼ぐために我慢してたようだが
韓国の悪口を言う人間に対しては荒らしの常連を使って
執拗な嫌がらせを行うそれがふたばちゃんねるの素顔です
それでは日本人の皆さん気をつけて韓国非難を行ってくださいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:D+zRxZ9K
青山はてめぇ〜が金儲けしたいだけだろ?
利益はアメリカと山分け

ポチ犬の青山はマジ消えて欲しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:cU/j7Rbf
http://www.youtube.com/watch?v=ZOiTPu1pDjQ

鳩山死刑!

青山繁晴氏は、刑法第三章に「外患に関する罪」というのがあり、第81条に【外患誘致­】「外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する」と記述があるこ­とを指摘。最高で死刑ではなく、死刑しかないところがポイントだと発言した。

刑法に照らしあわせれば、今後もし中国と日本が尖閣諸島において武力衝突があった場合­、鳩山由紀夫は死刑になる可能性があるとのこと。

また、第87条【未遂】第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
ともあるので、未遂であっても確実に逮捕をして裁判にかけることが可能だと指摘した。

さらに敗戦時の領土の決め方にも言及し、鳩山由紀夫氏の発言がいかに間違っているのか­を力説した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:dC+Zdjf3
青山がよく使うフレーズ

「フェアーに申し上げますと」
「僕の友人である信頼できる人より電話があり・・・・もちろん名前は明かせませんけど」
「何度も申している通り、そこが問題点であって↑ はい出して」
「ウチの研究所が・・・ウンタラかんたら」
「海洋資源がー 青山千春博士がー」
「勇気を出して僕は何度も申し上げますが」
「メタンハイドレードが・・・」
「資源小国と教えられてきた日本ですが」
「そこには裏があってですね 実はこうなっているんです はい出して」
「僕は○○なんていった事は一度もありません」
「とある共和党高官から直接話を聞きました」
「米軍高官と話して直接聞いてみました」
「僕たちのね、先祖の日本がですよ、世界で成し得なかったことなんです」
「××さんの側近中の側近といわれる方から私のところに電話がかかってきて・・・」
「情報当局者に電話取材して、もちろん複数の方にあたって私が総合的に評価すると・・・」
「時間がないんですが」

青山って統合失調症じゃないよね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:xGkjLIP4
麻生ナチス発言問題についてザ・ボイスで朝日を批判。朝日が全文を掲載したことについても無理矢理批判。
一方同様の報道を行った読売については一切触れず。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 14:42:29.24 ID:9k4CcQHs
※2011年11月
【TPP】青山繁晴氏が激怒「嘘つくな!野田総理」「メリット何もない」
http://www.youtube.com/watch?v=lpiM1YClstg

                クルッ
 ./アホ山\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ

※2013年10月
2013/10/10 ザ・ボイス 青山繁晴 ニュース解説「聖域はどうなる 自民党でTPPの合同会議開催」
http://www.youtube.com/watch?v=JGotuP_LEf0

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 19:37:24.24 ID:gN//T/tl
>>70
「ぼくお世辞一切言わないんですよ…」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 22:18:54.30 ID:K9XPgQ1z
 
【国防・防人チャンネル】 大東亜戦争開戦記念日スペシャル・24時間放送
ニコ生 http://ch.nicovideo.jp/kokubo-sakimori/live
Ustream http://www.ch-sakura.jp/1428.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 09:33:53.53 ID:wsRU6yZm
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBY http://headline.2ch.net/bbynews/
・最近立ったスレ http://yomi.mobi/nplus/hot.html
・unker http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch http://desktop2ch.tv/
・ログ速 http://logsoku.com/

★ +ニュースは記者が立てるスレッドです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 16:52:08.95 ID:48uvICQV
ケネディーの娘が日本人よりイルカが大切だとよ。
おちょくりやがって。
たしか東京大空襲では一晩で非戦闘員を10万人焼き殺したよな。
有史以来はじめてのこと。
まさに鬼畜生。
おのれの残虐性を覆い隠すための性奴隷と同じ猿芝居ですよ。
温暖化のばか騒ぎも自分たちがエネルギーをバンバン使うための政治ショーなのに、お人よし日本人は気づきません。
アホか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 17:13:00.19 ID:xQQpVF7l
今日もメタンハイドレートを押し売りしまくるぜ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 05:55:33.69 ID:f+Q99Jiz
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1366992220/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 19:17:58.36 ID:fWtTx1uK
さっきのザ・ボイスでまた青山千春博士の名前出してたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 17:31:00.82 ID:Gxhgkf0R
韓国の人達は何を考えているの?

●中国を「父」、韓国を「兄」、日本を「弟」と定め、「目下の弟である日本は、目上の兄である韓国に絶対服従するべきだ!」と考えています。
●日本人及び天皇・皇室に対し強烈な劣等感を持っています。その為、日本人を見下し、天皇陛下を侮辱する事が彼らにとって最高の快楽となります。
●様々な手段を使い、間接的に日本を侵略してやろうと考えています。日本が間接侵略され弱体化することで韓国が繁栄すると信じています。
●日本海側の海底資源メタンハイドレートを奪い取る為に、日本海の呼び名を韓国名の「東海(East Sea)」と強引に世界中で呼ばせ、領海主張しています。
●親韓派の官僚、学者を間接的に使い、日本海側のメタンハイドレートの採掘を妨害しています。
●日本人に成りすまし、迷惑行為、犯罪行為、反日政治活動を世界中で行っています。
●「日本はナチスと同じだ!」「旭日旗はハーケンクロイツと同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」等、世界中で日本を悪宣伝する活動を行っています。
●日本の右翼団体には数多くの在日コリアンが在籍しています。彼らは暴力的な街宣活動を行うことで、日本の愛国心や日の丸を悪宣伝しようとしています。
●日本のマスコミと結託し、日本国内の世論や在日コリアンに都合の悪い情報を統制しています。
●日本の神社は「八百万の悪魔の巣窟だ!火をつけて焼き払うべきだ!」と思っています。
●日本の親韓派を使い、間接的に女系天皇論を推進しています。これは将来、愛子内親王殿下の婿に韓国人男性を推挙させ、皇室を乗っ取る事が目的です。
●韓国の男性は「日本人の女をレイプして性奴隷にしたい!」という願望を持っています。
●被害者意識を盾に出来る為、日本人から差別を受けることはむしろ好都合だと思っています。
●彼らの使う「慰安婦」「友好」「差別」等の言葉は、日本人の心に罪悪感を植え付け、洗脳・支配する為の道具でしかありません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:17:24.08 ID:DnTyo5bV
青山の詐欺がばれたみたいだね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 03:04:22.87 ID:kN3gGROw
青山は村西ちゃんに必要以上に近づくな!
この変態野郎が!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 13:45:44.98 ID:+vzH7Ag3
https://www.youtube.com/watch?v=JdkZxMIEGGM

1時間50分〜見てね



安倍の責任は確信になったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 14:58:55.91 ID:TdTP0Se7
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:31:32.21 ID:+vzH7Ag3
https://www.youtube.com/watch?v=qEPmAdV8JuI

古賀茂明 「I am not Abe」 発言の真意 150203

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 21:39:14.23 ID:+WgIvDVW
G8諸国が長年にわたって世界の物資と資源を独占してきたのは疑いの余地がありません。
彼らの多くは、しばしば最も若く勇敢な人々がテロリズムに向かいます。
magazines/swl9d8/c6gix5/mu99he

マイトレーヤの主要な関心事は、先進開発国と開発途上国の生活水準の間にある不均衡である。
テロリズムはこれらの分割の主な徴候の一つである。
magazines/k58mg8/mxae7w/n7op9r

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

人類の進化に関連する覚者方は全部で63名おられます。
覚者方の3分の2がやがて、マイトレーヤと共に世界に出て来られるでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/30g6fe

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

Q 香港の民主化デモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。人々は目覚め、自分たち自身のための行動を取り始めています。
magazines/k58mg8/f3cjvp/y79s7c/xchu67

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 15:37:17.07 ID:MsFbQO6u
皆大絶賛だってWww ℳ✧

https://pbs.twimg.com/media/B9xDT68CEAEEp0D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B9xDT7ACYAAhiCT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B9jz9mBIIAE1hWY.jpg
http://i.imgur.com/WfN1UJb.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 19:22:12.08 ID:IsBQ4IWL
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE

89 :この際<アファーマティブ・アクション>を知っておこう:2015/03/20(金) 02:32:04.39 ID:OhzdkR6g
◆あまりにも醜いミシェルってやっぱり頭おかしいんじゃないの?日本で教育についてえらそうに発言するなよ(激怒)
黒人大統領の黒人夫人、ミシェル・オバマが、高学歴で賢いと日本人を錯誤させているが、最低でも230点も下駄をはかせてもらって、日本人なら100点満点で98点のところ、70点でも通るアメリカの黒人が賢いだなんて、だれも思わないわな。
アイビー・リーグ大学の入学審査における学力以外での基準によるSAT (大学進学適性試験)の修正点は、白人をゼロとすると(満点は1600点)、
◆黒人+230 ◆ラテン系+185  ◆アジア系(東洋系、インド系、東南アジア系)-50
◆スポーツ特待生+200 ◆レガシー (元卒業生の子弟および大学への献金者)+160
■アメリカ教育の驚くべきインチキぶり。日本でもザイニチと部落の圧力による優遇措置(大阪市大など)
<”アファーマティブ・アクション”でWikiを検索>

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 09:12:52.38 ID:yKIToX+P
この人の話は話半分に聞くくらいでええやろな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 11:15:17.72 ID:jP/KLsvN
m9(^Д^) オウム麻原が死刑なら、原発推進犯、安全デマ犯も、死刑では?



原発ゼロ・5月7日で600日達成
江戸時代に戻ってないよ オバカの宮根君
https://twitter.com/tokai amada/status/597142455486697472

「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224

フクイチ事故の起きる前、ネットで言論活動を行っていた人たちのなかで、耳を傾けながらも違和感を感じた人物がたくさんいる
副島隆彦・リチャードコシミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子
何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
フクイチは踏絵だった
ホンモノだけを残す
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866

東京電力、事故時会長、勝俣恒久と事故時社長、清水正孝は、少なくとも司法の存在する国家、正義の存在する国家なら、100%監獄にいるはずです
だが彼らはドバイに逃亡し、責任を何一つ追及されず、数億の退職金を得て悠々自適生活だ
こんな非道理がまかり通る国は日本だけだ
まさに犯罪者国家だ
https://twitter.com/toka iamada/status/596599784443551744

一流企業、東電の正体は原発利権にたかり続けたヤクザです
勝俣は渡邊泰子課長を売春婦に仕立て上げて殺した
父親の東電幹部だった渡邊氏が反原発の立場を鮮明にしたら急死した
https://twitter.com/toka iamada/status/596598532380893184

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 22:55:55.97 ID:7rTuvb68
15 :小林わるのり:2015/01/31(土) 06:49:25.08 ID:ipiuxsVrコレが青山チョンはるの正体だね
ネトウヨはたかじんに騙されアホ山に騙され

98 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2015/01/30(金) 21:31:16.46 ID:IM7iVWBn0
石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権

毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能
「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人
青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師
青山繁晴は武士ではなく詐欺師です



最近チャンネル桜でメタハイ止めたいって言ってたね。
もうメタハイ使わなくても、十分詐欺死は信者を作ったし。

宗教だな

チャンネル桜〜青山繁晴が答えて、答えて、答える!
青山繁晴「私は体から金粉が出る」
http://youtu.be/kTPhUB2eCqo?t=8m33s

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 18:44:42.69 ID:x8BSHuUx
メタンハイ予算詐欺

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 18:54:26.74 ID:x8BSHuUx
エネルギーの基本を知らないアホが多すぎる。
資源が、たとえ無尽蔵にあっても、コスト高ならつかえねぇ。
こんなことも知らないアホが多いから詐欺師に税金つかわれるんだよ。
メタンハイ詐欺師は、すべてを知っててやってるさ。
太陽光発電詐欺師もウヨウヨいる。
世界は詐欺師だらけ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 19:48:58.79 ID:x8BSHuUx
メタンハイ詐欺師は、偽りの悪をつくり、それに怒るアホな大衆の義憤を巧みに利用して儲ける手口だ。
メタンハイの研究より、メタンハイ詐欺師の研究の方がはるかに価値が高い。
政府はメタンハイ詐欺の調査研究費をつけてください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 13:25:07.09 ID:01i6HT/T
採算がまだ採れない…
調査、研究は必要だけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:53:08.46 ID:CwTzfgYC
調査、研究費こそが目的です。
億単位の税金もらって、ハイさようなら。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 14:47:11.53 ID:XKnfJn+H
「私の名前はアベノミクスで歴史に残る」
「僕が何をいおうが、(あなたがたは)悪く書けるはずがない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やる(法案を通す)と言ったらやる」
https://twitter.com/tokaia mada/status/615623314774437888

彼らはただ座って待っているだけです。悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。株式市場で財を成しても、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤはまた次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。適切な住宅。健康と教育、そして最後に防衛である。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

上念司「護憲憲法学者はイラク-シリアを非武装ヒッチハイクするべき。責任持つならやるべきでしょ」
なら改憲学者はイスラム国との地上戦に参戦せよ
責任を持つならやるべきでしょ
https://twitter.com/tokaia mada/status/609829236505862145
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 21:32:52.78 ID:55P0G4Cq
>>92
その名誉教授思いっきり利権に絡んでるよ
メタンハイドレートの採算が取れないことで石油や天然ガスの輸入業者が儲かるだろ?そこと繋がってるんだよ
だから日本海でのメタンハイドレート開発も妨害したわけ。
日本海のメタンハイドレートは南海トラフと違って海底にかたまりで存在するから採掘可能
しかし予算が下りないんだよ既得権益が邪魔をしてね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 23:32:07.24 ID:dXRl4KoB
>>99
まだこんなデマ流すやついるんだな
故意になのか、それとも詐欺師青山のいうこと真に受けてるバカなのか

327 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)