5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の掛け算順序問題×9 [転載禁止]©2ch.net

198 :132人目の素数さん:2015/03/19(木) 12:51:41.96 ID:7+w15EpM
>>196
>「/」が演算子であることは、認める訳だね。
「/」って何だ?
分数は演算子じゃないぞw

>二変数関数を間置記法で書くとき、関数の識別子を
>「二項演算子」と呼ぶ。
まあ、普通はそれだけの定義だけではないだろうね
それだけだと不十分でつっこむ気にもなれないので、ソースを出してくれ

>分数の横棒が「演算子」であることは、明らかだ。
定義が不十分なんだけどw
「二項演算子」を「被演算子が二つあり、そこから一つの結果を得る演算子。」と
するなら、分数はそれ自体が「数」を表し、「被演算子が二つ」「一つの結果を得る」
を満たさないので「二項演算子」ではない、ということになる

それと「分数」の定義と、分数を演算子だと言っているソースをよろしく

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%F3%B9%E0%B1%E9%BB%BB%BB%D2
「被演算子が二つあり、そこから一つの結果を得る演算子。」

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%94%E7%AE%97%E5%AD%90#.E4.BA.8C.E9.A0.85.E6.BC.94.E7.AE.97.E5.AD.90
二項演算子(英: binary operator)とは、二つの被演算子から一つの結果を得る演算を表す演算子。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E6%95%B0
分数(ぶんすう、fraction)とは 2 つの数の比を用いた数の表現方法のひとつである。

513 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)