5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチャ歯】歯列矯正総合スレ 4【出っ歯受け口】

1 :名無しさん@Before→After:2014/07/11(金) 15:51:34.48 ID:W9UEtjZJ
矯正に興味のある人や経験者の人が集まるスレです。
状態は人それぞれですが、皆で口元美人を目指しましょう。
sage進行でお願いします。

関連スレは>>2-3

前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1367998311/-100

101 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 09:29:11.86 ID:64vuYqGF
>>100
ありがとう!応援してる。
あと追記で...
上が2年前の写真で、下は現在。
エラがコンプレックだったけど、かなり目立たなくなったよ!
ちなみにどちらも同じ表情の写真なので笑い方の差じゃないよ。
http://i.imgur.com/lSAcjmV.jpg

102 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 09:57:08.33 ID:CpabZ4/p
矯正してる間痩せるのかな?
歯磨き面倒だから間食一切しなくなったり

103 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 10:43:31.15 ID:0cP9JM0j
>>102
調整でしばって歯が痛くても食欲が勝ってたよ。
慣れたら痛みも苦じゃないからなぁ

104 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 14:17:41.21 ID:ezhVVtiF
前から見ると人並みだけど横顔ブスすぎて泣きたい
普通の人なら横を向くと頬からストーンと綺麗な線ができて鼻だけ見えるんだろうけど
私が横を向くと鼻と共に口元がモッコリ出ててしかも下唇のほうが出てる
黒人とかこんな感じの顔してると思う。彫り浅いから最悪だけど…

調べたら歯の裏側に矯正具付ける方法もあるんだね
今学生で金の工面できないから社会人になったら金貯めて裏側矯正したい

105 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 15:06:23.61 ID:0cP9JM0j
>>104
私もかなり変わったから頑張って!(上記参照)

ちなみに私も社会人になって自分でお金貯めて矯正してるよ。
裏側やクリアタイプも色々調べたけど、やっぱり一番普通のやつが一番早く綺麗に矯正出来るよ。
見た目はやっぱ気になるし若い華やかな年齢の時に矯正は勿体無いけど...(自分はずっとマスクしてるからバレてない)

106 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 15:24:46.00 ID:N6Mt1dLa
俺は学生だったけど分割で裏側やったな
まあ早いうちにやっておくと便利でしょ
無理をする必要は無いと思うが

107 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 16:15:23.84 ID:oBGTK+S2
裏側は時間かかるらしいからなー
ちゃちゃっと終わらせて若い時間楽しまねばと思ってしまう

108 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 16:49:20.62 ID:ki8f2b4W
>>101
どちらもいい輪郭と思うけど気になってたんだね
コンプレックス解消込みの矯正大成功だ羨ましいなー

109 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 17:39:47.61 ID:0cP9JM0j
>>108
自分は気にしてなかったんだけど母親がずっと言うんだよ。
「凄いエラ(笑)」「エラやば〜い。なんでそんなにエラはるの?」と何年も言われ続けてて...写真見たら「あれ?確かにエラ張ってる?」と気になるように。

今は「抜歯(4本)したからエラ治ったね!でもまだ張ってるけど(笑)」と言われるけど。親知らず4本(埋没)も抜く予定だから、まだ輪郭変わるかな?

110 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 19:31:03.44 ID:Uf/zsoea
母親ひどいなぁ、元もそれほどでもないよね
私みたいに抜いて頬こけて相対的に
頬骨ゴツゴツ張ってる人間もいるので気を付けてください

111 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 20:33:14.23 ID:GphXTdt7
来月抜歯だけど、頬骨もともと出ててさらに際立つかなあ…
まあそれよりは歯並びの方が気になるけど。でも歯並び綺麗になったら気になるだろうなあ尚更

112 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 20:40:57.53 ID:0cP9JM0j
>>111
整形依存症ってこういうことなのかなって感じるよ。
歯並びが治ると他が気になり出す...

113 :名無しさん@Before→After:2014/09/21(日) 22:33:25.88 ID:IoMS6/xs
レスありがとう。裏側って時間かかんのか…
見えなくて良いかなと思ったけど、それなら普通のやってマスクで隠したほうが良いな
学生で矯正資金貯めたなんて凄いな
私の場合バイト代単純計算で資金貯まるまで3年はかかる
未成年で税金安くなるけどそれでも厳しいし社会人になってからまた考えることにする

114 :名無しさん@Before→After:2014/09/22(月) 02:19:27.32 ID:RmPstptt
今はローンもあるけどある程度貯めてからの方がいいよね
皆はいくらぐらい貯めてから矯正始めた?

115 :名無しさん@Before→After:2014/09/22(月) 05:55:49.53 ID:CU4/fXGi
>>114
とりあえず100万かな。

ちなみに自分の費用は初期費用64万円、上下ワイヤーを通すのに21,000円、月1-2回の調整費1回3150-5250円だよ。

116 :名無しさん@Before→After:2014/09/22(月) 11:11:48.25 ID:nZQ/pSn8
私も百万目標でためてたけど80万くらいで耐えきれなくて始めた
でも余ったし、分割かなり細かくできるから貯金する時間が勿体なかったよ
実際一年くらい無駄にしたと思う
分割できないところもあるし全体の費用も歯科によってまちまちだから
なんともいえないけどね
因みに初期費用42万で毎月五千円、保定装置に7万くらいらしい
分割は月三万以上からできるそう
別の迷ってた歯科は初期費用が80万くらいで分割不可だった

117 :名無しさん@Before→After:2014/09/22(月) 11:14:12.24 ID:nZQ/pSn8
うちの歯科はただの分割払いだからローンとかじゃないよ、金利なし
ローン組ませる歯科もあるけどケチだから金利払いたくなかった

118 :名無しさん@Before→After:2014/09/22(月) 12:36:12.26 ID:9VGmi+TJ
お金貯めて矯正歯科行ったら顎変形で保険効くかもだって
手術と後遺症怖いけど
来月検査ではっきりわかる

119 :名無しさん@Before→After:2014/09/22(月) 12:48:05.27 ID:A8YmHAVR
通ってる歯科はクレジット会社のデンタルローンでの支払いだよ
初めの検査料、調整料、リテーナー代、終了後の定期メンテナンス代まで込みで全部で60万
36回まで金利なしだから36回で組んで月々17000円くらい
一括で払えるだけの貯金はあったけど手数料かからないし分割にした

120 :名無しさん@Before→After:2014/09/23(火) 09:41:01.99 ID:CNk6k95P
分割手数料なしでやってる所多いよね

121 :名無しさん@Before→After:2014/09/23(火) 17:38:57.08 ID:Q5Bd07xv
>>118
手術するならちゃんとした何個か矯正歯科回ってから決めた方がいいと思う

122 :名無しさん@Before→After:2014/09/23(火) 21:15:58.28 ID:Pp4AcMYB
>>121
うん、国立の大学病院は既に相談は行った
矯正歯科2件行って他に1件相談予約してる

医療センターか大学病院で手術することになりそう
大学病院は矯正からしてくれるけど医療センターは手術のみで矯正は矯正歯科とか
迷い中

矯正歯科ってCTで3次元計測してくれるとこないのかな?
レントゲンの二次元だと不安

123 :名無しさん@Before→After:2014/09/24(水) 00:54:25.40 ID:IjjAslQw
>>119
一括で払えたなら医療控除受けられるし、一括のが良かったのでは?

124 :名無しさん@Before→After:2014/09/24(水) 01:07:40.30 ID:+xUosE81
>>123
119です
利用しているクレジットでは医療費控除は一括払いと同じ扱いになるよ
払い始めの年に全額の60万円が控除対象になる

125 :名無しさん@Before→After:2014/09/24(水) 18:21:50.15 ID:6TC/i5yk
私消費税上がる前に一括で払った。分割で何回かにわけると、消費税UPした分無駄だから

126 :名無しさん@Before→After:2014/09/25(木) 00:28:34.78 ID:2MdKTNtk
分割で払うと、例え歯並びが良くなっても、払い終わるまでなんだかんだ言い訳つけて、ワイヤー外してくれなそう。

127 :名無しさん@Before→After:2014/09/25(木) 06:55:04.12 ID:43HJDxty
払うもんはさっさと払っちゃったほうが気が楽。ちまちま分割にしてその度に振り込むのは私はめんどくせぃ。
どうせ払うんだから、先に片付けちゃおうって感じ

128 :名無しさん@Before→After:2014/09/25(木) 10:28:28.42 ID:3xVvuc8O
一括で払えるならそりゃ一括のが良いよね
貯めてる期間が惜しい人向けかな

129 :名無しさん@Before→After:2014/09/25(木) 23:13:49.77 ID:Pfmr3/jw
>>113
裏側だからって時間かからないよ。
引っ張る力は同じ。
裏側のデメリットはお金と発音だけ

130 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 01:36:59.17 ID:tgx3C6OU
俺、歯科医に時間かかるよって言われたけど
と思ったけど、そいえば俺の場合って言ってたな
かなりの出っ歯と、乱杭歯なもので
あんま症状酷いと裏側は時間かかるかもよ

131 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 03:14:29.79 ID:gx1V+Cb6
インプラント矯正にすればいいじゃん

132 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 05:45:19.72 ID:JCH4S14X
裏から始めてなかなか動かないから表に変えたらすぐ動いて
最初から表でやればよかったって話よく聞くよね
それが裏の宿命なのか医者の経験値テクニックの問題かわからんけど
でもひどい業生だと実際は表からも裏からも圧かけるし
針金の形もすごいことになるから素直に表にしとけって思うよ

133 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 07:07:37.46 ID:bNuQ1Il9
>>132
業生じゃなくて叢生(そうせい)ね

134 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 11:31:48.10 ID:JCH4S14X
すみませんでした!
読みは知ってたけど業でそうって読むのすげーなと思ってたぜ

135 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 12:08:14.56 ID:HS3wYIvr
裏側は時間が掛かると説明されたけどな。
早く綺麗に終わらせたいなら一番スタンダードな表金属がオススメ。
自分は表の白いワイヤーとかでやったけど銀より白の方が時間掛かるみたい。

136 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 12:19:19.30 ID:qyH08KYS
無駄に時間かかるのは嫌だけど
ある程度時間かけたほうが歯根吸収の確率減りそうなイメージ

137 :名無しさん@Before→After:2014/09/26(金) 22:49:51.96 ID:+zbIczEw
裏側メインでやってるとこ行けば
表と裏で時間は変わらないと言われる。

表の技術しかない医者が、患者に裏側やりたいって
言われても困るだろ。

138 :名無しさん@Before→After:2014/09/27(土) 12:28:43.13 ID:ledJfvAQ
>>137
あーなるほど
それなら当院では裏側矯正してませんと言い切ってしまえば良いのに

139 :名無しさん@Before→After:2014/09/27(土) 16:49:14.82 ID:Eu0S4+LV
先月は調整行かなかったのに、今月調整費二ヶ月分請求された

140 :名無しさん@Before→After:2014/09/27(土) 21:19:22.49 ID:xmG80Cqz
>>139調整って毎月いくもんじゃないの?なんで行かなかったの?

141 :名無しさん@Before→After:2014/09/27(土) 21:24:14.52 ID:wRBHI2FW
>>140
予約いっぱいだったり仕事が多忙だったりで自分も行けない月があるよ。
高い時と安い時がたまにあって計算がよく分からない時があるや

142 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 09:34:31.16 ID:nmCrC+g2
>>141えーそうなの?私は矯正優先で、毎月毎月仕事のシフトが決まる前に予約とれるから、行けないってことはない。

初診なら予約がいっぱいで、数ヶ月待ちだけど、すでに治療はじめてる人で予約がなかなか取れないってそんなことあるんだね

143 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 10:02:20.02 ID:veumDZUu
>>142
仕事が忙しくて休んだり出来ないんですよね...シフト制じゃないですし。
歯医者は本当に予約いっぱいいっぱいで難しい...でも早く行かないと先生に「遅い!仕事忙しいの?つめて来てね!」と毎回叱られる。「ここが予約いっぱいだから来れないんですよ〜(^_^;)」というと「確かにこっちも忙しいです!」と言われる。

144 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 10:08:53.46 ID:RpLZwe1g
それハズレの歯科だねぶっちゃけ
混んでるのは腕が良いから?
なんかトラブったときにすぐ見てもらえないと困る
夜遅くまでやってるとこがいい

145 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 10:37:44.35 ID:nmCrC+g2
>>143そうなんだ
なんか不安要素沢山だし、私からすると違和感ありまくりだけどまぁいいか

146 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 10:52:07.09 ID:nmCrC+g2
どんなに忙しくても予約がとれなくてなかなか行けないなんてことあるのかな?
自分の仕事スタイルってもうわかってるわけだし、仕事が忙しくて行けないっていうのもなんか言い訳っぽく聞こえちゃう…
どんな医院か知らないけど、急かしてくる医者とかやだわ
へんな医者

147 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 11:34:11.17 ID:veumDZUu
仕事スタイルが分かってるからこそ行けないんだよね。休めないというか。
自分一人数時間でも欠ける訳にはいかないから。
歯医者がこの日に来てという日が仕事、こっちが行きたい日は予約いっぱいで上手く都合が合わない。

ちなみにそこの先生は凄く几帳面で神経質で厳しいから毎回助手の女性が叱られてる。子供には甘々で、私はよく叱られる。
矯正するのが好きな先生らしくて、最近予約の電話したけど「この日は研修で先生がいないので...」と一週間毎日電話したけど予約断られた...

148 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 11:37:05.53 ID:veumDZUu
>>146
面倒事は早く済ませたいから矯正優先にしたいけど本気で仕事忙しいんだ。
先生は「期間が空くと矯正するのに良くないからつめてきて!進まないよ!」と厳しい...
近場ならいいんだけど片道1時間掛けて行ってる医院だから難しいというのもある。
皆さんは近場なのかな?

149 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 15:03:25.10 ID:nmCrC+g2
私は本人に、矯正したい気がしっかりあるか、意欲があるか、事前にアンケート形式で書かされたよ。矯正を優先してくれる方じゃないと受け入れられないっていうようなことも書いてありました。
一時間なんて近いほうじゃない?
結局本人の意識と、医院との疎通がスムーズにいかないのは、どっちにもよくない所があるのかと。私からするとなんでそんなとこ選んだのか不思議

忙しいを言い訳にしてる医院なんてあるの?へんな医者

150 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 15:12:01.51 ID:3wT98U7C
矯正すべき時期じゃなかったね
単純に、歯に悪いよ
自費診療の医者なんてただの接客業に等しいから
医者にもそこそこ問題ありそうだけど
仕事が忙しいって予想がついてたならまず矯正やらない、時期をずらす、
予約がとりやすい、近場、理解のある医者
ここら辺を吟味して探す、とか必要だったよね
研修でいない日があるのも普通だし、早くこいっていうのも普通だよ
もし朝起きて一個器具がはずれたらその日の夜にはつけ直したい
そういう、あなたから見れば暇な人間がやるもんだよ

151 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 16:35:32.09 ID:veumDZUu
>>150
むしろ今が矯正するべき時期だったんだ。
仕事は辞めない限り変わらないからね。
病院はネットでも相談しに行ったりも凄く探し回ったよ。何カ月も。
今を逃したらもう機会がなさそうだったから思い切って良かったし後悔してないよ。
皆さんは良い環境で良い場所良い歯医者があったようで幸せなことです。

152 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 16:39:15.15 ID:cqVtlu5o
医院の都合で予約入れられないのは普通だと思いますが
短くても調整に30分位かかるわけだし
普通に学会や保育園幼稚園への歯科指導で忙しい医院もあるよ

まず>>148一人抜けたところで仕事が回らなくなる経営状況が悪いでしょJK

153 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 16:52:20.00 ID:6G735upg
>>151
別に行けないなら仕方がないじゃないか
行ける日に行けばそれでいい
難しく考える必要なんてない
どちらを優先するかを日によって考え、使い分ければいいだけ
医者になんて言われようがどうしても抜けられない仕事ならそう言えばそれで終わり

154 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 17:17:19.67 ID:nmCrC+g2
かわいそ。自分が納得して選んだ医院ならいいんじゃない?
私はそんな医院行きたくないけど

155 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 17:32:20.48 ID:veumDZUu
>>154
上でビフォーアフターの画像晒してるものだけど、一年未満であそこまで変えてもらってるから感謝してるよ。
厳しいし予約取れないし遠いしで大変なことも多いけど...身近な歯医者はどこも信頼が置けなくて、今の先生が一番信頼出来るんだ!怖いけどね...
それぞれ環境や状況があるから難しいけど、納得して後悔しない矯正が出来たらいいね。

156 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 18:43:58.38 ID:nmCrC+g2
ならいいんじゃない?わざわざ返事いらないです

157 :名無しさん@Before→After:2014/09/28(日) 19:04:13.64 ID:cqVtlu5o
二人共、命の母飲んで寝ような!

158 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 01:31:47.98 ID:JidXJHz7
大阪市内で安くていい歯医者さんありませんか?できればマウスピース型で…。

159 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 08:35:02.85 ID:kWN/Dm0S
ID:nmCrC+g2は絞めたばっかでイラついてんの?
見てて不愉快だよ

160 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 09:54:22.25 ID:8F18GrEX
毎月調整に通う必要があるのに、それができない時期、場所で矯正はじめたお前がバカなだけじゃん
甘えを言ってるようにしか見えん
それとも毎月通うことすら知らなかった状態で始めたのかな

161 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 10:19:20.96 ID:cCh3GJw4
上司にあらかじめ矯正をする相談を持ちかけて
月に一度、一日休み取るとか、半休取るとか
職場近くの矯正にして、その日は一時間ほど仕事を抜けることを許してもらうとか
その日は残業を無しにして、仕事終わりに行くとか
いくらでもやりようはあるのに、それを怠ってうだうだ文句を垂れ流すアホ

162 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 10:31:51.09 ID:hGI75S80
本人が納得してるのに可哀想な人だな

163 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 10:52:32.07 ID:YQ6jHBIi
まあまあ、仲良く歯磨きでもしようぜ

164 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 11:36:06.36 ID:rLDPLUEi
最近前歯が引っ込んできて矯正したほうがいいんじゃないかと思ってるんだけど費用結構掛かるの?
パートのおばちゃんに歯が抜けたように見えたとか言われるし笑えねー

165 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 12:31:53.79 ID:8w8NyGPd
何歳?
気になるなら速攻やるべき

166 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 12:58:17.82 ID:r0wlqOSF
命の母飲んでないようだねw

167 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 15:30:47.16 ID:oQlfGWn7
>>165
27だ

168 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 20:08:09.51 ID:8F18GrEX
>>164
前歯引っ込むことなんてあるのか
怖い

169 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 21:24:32.40 ID:9HJiCfMo
>>168
俺も信じられないわ
前歯が抜けたように見えるんだよ

170 :名無しさん@Before→After:2014/09/29(月) 22:43:05.17 ID:Fc1gjqRs
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1342394048/572
  ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

171 :名無しさん@Before→After:2014/09/30(火) 00:47:02.49 ID:+gCP1GT4
命の母すげー

172 :名無しさん@Before→After:2014/09/30(火) 15:29:46.66 ID:hmPl2BpN
>>159お前がな

173 :名無しさん@Before→After:2014/09/30(火) 15:33:03.63 ID:hmPl2BpN
>>160ほんとそう。わかってるのかいないのか、人の意見素直に聞く人じゃなかったね
納得してるんなら、言い返してくる必要ないのに
喧嘩売ってんのかと思ったわ

174 :名無しさん@Before→After:2014/09/30(火) 22:49:44.51 ID:P528rdDR
>>164
表側90万円
裏側140万円

175 :名無しさん@Before→After:2014/09/30(火) 22:56:22.45 ID:Kq8vZyHw
裏側高すぎィ!!!
ボッタにしか思えないのよね

176 :名無しさん@Before→After:2014/09/30(火) 23:22:11.99 ID:yHFh11CJ
NGID:hmPl2BpN

177 :名無しさん@Before→After:2014/10/01(水) 00:23:06.70 ID:soVPSkvR
上裏、下表で全部含めて120万くらいが普通かぁ

178 :名無しさん@Before→After:2014/10/01(水) 01:16:54.65 ID:hdQ8bpf8
高いなー
ネットで矯正の費用とか調べて歯科に行ってみたけど一部だけの矯正をワイヤーだと15万掛かるって言われた
全体やると7〜80万だと

179 :名無しさん@Before→After:2014/10/01(水) 10:11:02.77 ID:FeUIHf2P
矯正した人やしてる人ってワイヤーかマウスピースの目立たない方どっちでやってるの?
相場調べたらマウスピースの方が安いみたいだけど

180 :名無しさん@Before→After:2014/10/01(水) 13:08:25.34 ID:VMIYXI8V
マウスピースは無いな

181 :名無しさん@Before→After:2014/10/01(水) 15:16:14.95 ID:DSMUi2/3
マウスピースって本当にちょっとだけ並びが悪い人(一見歯並び良い人・抜歯しなくても並ぶ余裕がある人)向けじゃないの?

182 :名無しさん@Before→After:2014/10/02(木) 05:08:16.07 ID:oImK0ude
今日カウンセリング行ったら、マウスピースは無理かもねって言われた。泣
でもインビザラインに力入れてる歯医者ならしてもらえるかも、だって。終わった。
あと顎強いね、って言われた。笑

183 :名無しさん@Before→After:2014/10/02(木) 07:31:00.92 ID:j8/Gdnpq
スレ違いかもしれないんだが他にいいスレが見つからなかったので知ってる人いたら教えて下さい
以前福岡の大名にあったコス○ス矯正歯科って潰れたんでしょうか?
久しぶりに通りかかったら歯科名変わってて院長も変わってた
自分リテーナー中だったんだけどもう見てもらえないのかな…

184 :名無しさん@Before→After:2014/10/02(木) 11:59:08.22 ID:1sYv9tMf
電話せい、電話

185 :名無しさん@Before→After:2014/10/03(金) 12:26:49.69 ID:lZ6G7zyQ
歯並びが原因で噛み合わせがずれてて口が曲がってたり口が開けにくいときは最初に行くのは口腔外科?
歯並びが原因だから矯正歯科?
どっちにしても矯正したいんですがネットでは顎のズレは矯正では治らないと書いてあるんで
どっち最初に行ったらいいかわからんとです

186 :名無しさん@Before→After:2014/10/03(金) 13:53:13.91 ID:WKXEzYDb
顎のズレとか変形は外科矯正になるんじゃないか
機能障害出てるみたいだし
外科矯正の実績がある口腔外科かな
ホームページ見れば手術の実績が載ってたりするよ

187 :名無しさん@Before→After:2014/10/03(金) 14:43:33.55 ID:VBOGbodL
顎関節もあるし大学病院かな

188 :名無しさん@Before→After:2014/10/03(金) 14:48:03.28 ID:lZ6G7zyQ
>>186
今ってホームページ開設してる歯医者が多いですが
別のサイトで調べて、口腔が診療科目に入っていてもホームページには全く口腔外科治療に関する文がないんですよね
でかい病院は診療の説明だけで実績もかかれてないし…

189 :名無しさん@Before→After:2014/10/03(金) 14:53:48.18 ID:lZ6G7zyQ
>>187
やっぱりそういう治療は大きいところの方がいいんですかね
顎直してから矯正歯科をするのがいいんですかね…歯並びが原因で噛み合わせがずれた場合
顎直してからすぐ矯正しないとまた噛み合わせが今の歯に落ち着いてしまいますよね

190 :名無しさん@Before→After:2014/10/03(金) 19:00:45.12 ID:ZXqX0iho
>>189
相談無料のとこ多いし
複数の歯科医訪れて聞いて回ると良いよ

191 :名無しさん@Before→After:2014/10/04(土) 07:12:39.56 ID:a17X2u52
>>185歯並びが悪いならとりあえず矯正歯科に行って相談してみ。

192 :名無しさん@Before→After:2014/10/04(土) 20:30:30.06 ID:s+cTqFGC
マウスピースで部分矯正してる。
矯正始めて二ヶ月、やっと動いてきた…周りにバレないのはいいけど、先は長いなぁ

193 :名無しさん@Before→After:2014/10/05(日) 00:15:23.74 ID:f2EclX66
抜歯やるか迷うなぁ
まあ必要ならやった方がいいのかね

194 :名無しさん@Before→After:2014/10/05(日) 15:56:28.76 ID:loCa3/Sw
出っ歯の矯正だとして、完全に整うのが2〜3年後なだけで、1年も経てば七割ぐらい引っ込んでるよね?

195 :名無しさん@Before→After:2014/10/05(日) 16:30:11.74 ID:f2EclX66
引っ込ませるにはスペースが必要でしょ

196 :名無しさん@Before→After:2014/10/05(日) 17:32:46.56 ID:4FMVxlNf
順番的には並べてから引っ込めるんじゃね
非抜糸だとスペース作るところからはじまるけど

197 :名無しさん@Before→After:2014/10/06(月) 09:53:39.28 ID:shQiribA
>>190-191
そうですねでもなるべく手間をかけたくないんで
自分でズレを治そうと思ってズレた方とは逆の側の歯で食べものを噛むようにしてるんですが
歯がムズムズかゆい

198 :名無しさん@Before→After:2014/10/06(月) 16:24:12.30 ID:EJyuRJp5
根拠なく勝手なことしてると最悪悪化するからやめた方がいいよ
専門の人に診てもらいな

199 :名無しさん@Before→After:2014/10/06(月) 16:30:22.94 ID:7aVox+8c
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 85 ΩΩΩ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1409301105/

200 :名無しさん@Before→After:2014/10/06(月) 17:44:54.63 ID:shQiribA
>>198
ありがとうございます。そうですね前歯の左の歯が邪魔でズレと逆の歯で噛めないんで
やっぱ最初に矯正歯科行って相談してみますorz
無理やり噛んだからかしらないけど頭痛がしたり熱っぽくなったり目眩がしたりしました
噛み合わせって重要なんですね

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)