5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢の声優について語るスレ Part.7

1 :声の出演:名無しさん:2013/12/14(土) 11:52:08.15 ID:uD4+83X90
聖闘士星矢作品の声優全般について語るスレッドです。
Ωの話題も可。

前スレ
聖闘士星矢の声優について語るスレ Part.6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1379770094/

953 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/01(火) 13:17:15.96 ID:74jdC2xm0
氷河に合いそうなのに

954 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/01(火) 16:53:15.04 ID:xBYTwSJOO
>>952
この前出だフィギュア王のインタビューで言っていた

955 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/01(火) 18:30:11.12 ID:VPKn8zL40
Ωで瞬が神谷さんで氷河が宮野さんだとわかった頃、
一輝はきっと関さんだと信じていたかつてのヲレ……

956 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/01(火) 18:34:12.63 ID:fWO6M7cO0
>>954
ありがとう!

957 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/01(火) 19:08:47.89 ID:TkXl88Hi0
>>951
調整してたらメインの5人のうちの一人っていう可能性もあったって事?

958 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/06(日) 01:18:59.23 ID:fRcrsXVI0
>>955
杉田の相撲声よりはかっこいい一輝だったろうなあ
まあ喉潰して劣化したキンキン声の叫びの酷さがあるからなんとも言えんが

959 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/06(日) 01:22:15.56 ID:FtBghTEd0
黄金魂見たんだがシャカの声が老人みたいな衰えててショック
直前にハーデス十二宮見てたから差が余計気になってしまった
次何かあったら優希比呂辺りに変わってそう

960 :955@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:38:41.70 ID:tP1dhL9r0
>>958
ん、Gガンの頃の低い声をイメージしてた
確かに近年は高い声の役が増えたが……
それでもまだ低い声の演技もできると思うんだけどな〜

961 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 04:43:48.89 ID:lIopTZEH0
櫻井は二代目紫龍→LCミーノス→セインティアミロか。

962 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 07:03:29.51 ID:1sBABYG/0
これか

http://natalie.mu/comic/news/159604

翔子=鈴木愛奈
響子=M・A・O
城戸沙織=水瀬いのり
美衣=Pile
ルミ=大橋彩香
エリス=小林ゆう
アテ=立花理香
アテの妹=高野麻里佳
ミロ=櫻井孝宏
アイオリア/アイオロス=梅原裕一郎

黄金は黄金魂のままでもいいと思うけどなぁ

後沙織さんに水瀬いのりは声がロリ過ぎる気がする

963 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 08:39:55.29 ID:JXq+sdc+O
>>962
水瀬は今年ダンまちでヘスティア(原典はギリシャ神話の神で処女神)やってたからそういうネタなのかもしれない

964 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 09:31:13.98 ID:Ei9Z6STz0
Pileで軽く絶望した

965 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 09:37:00.89 ID:aSNFAQCz0
ミロとかの二代目連中は変えなくていいだろ
アイオリア達は仕方ないかなとは思うが
アニメ化決まってそうな気がする
で東映じゃないんじゃね?
アイオリアはヤングブラックジャックだし秋田系のアニメ手掛けてる会社制作で

966 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 10:54:55.13 ID:1sBABYG/0
>>965
エピGもドラマCD化したけどアニメ化はしなかったからどうなるか

967 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 16:20:24.62 ID:JXq+sdc+O
櫻井は女性向けそうな聖闘士星矢媒体での起用が割合的に多いと思ったが
そもそも聖闘士星矢というコンテンツそのものが元々はともかく女性向けだった

968 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:41:20.60 ID:C9+TfS9CO
聖闘士星矢だけじゃなく、ヒットしたアニメは男女両方人気あることが条件

969 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/12(土) 01:28:45.24 ID:VxiS+FRM0
アニメの声のイメージで読んでたから声ついた時に全然違うと冷めてしまうな
黄金魂は次回アテナ出るのか…誰が声やるだろ

970 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/12(土) 12:40:23.14 ID:OOtwedNj0
>>969
セインティアはアニメの声でも違和感ない絵柄だから尚更ね

>>967
でも櫻井と同世代だと
鈴村、森久保、鳥海、岸尾、谷山とか星矢媒体に出てない声優も割といるがな

971 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:07:17.39 ID:JPUn3GqLO
初代氷河の橋本晃一って引退したの?

972 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/13(日) 16:16:08.19 ID:GPcpl1Mn0
>>971
wikiを見る限り今でもちょこちょこやってるみたいだよ

973 :訂正@転載は禁止:2015/09/13(日) 16:17:09.44 ID:94mZGtTu0
>>971
してないよ、ウィキで見ると今年のワンピースに出てたみたいよ
今は新人の育成中心だね

974 :訂正@転載は禁止:2015/09/13(日) 16:35:12.85 ID:94mZGtTu0
>>972
ほぼ同じ時間に同じ内容のレスでわろたよ

後、スパロボBXやってないけど
佐々木るんさんと色川京子さんが新録ってことは
橋本さんも新録かな?フェイ出てるかわかんないけど

975 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/13(日) 20:44:42.77 ID:BcQO0f4n0
>>962
MAOってゴーカイジャーでゴーカイイエローやってた人だよね。声優のシフトチェンジは成功かな。

976 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/14(月) 02:21:24.68 ID:RZsT1+1x0
川村万梨阿を起用出来なかったからフレアは声なしなのかな
ガンダムには出てた気がするんだが
しかし、徹底してる
沙織はどうなるんだか

>>973
一応今のシリーズのレギュラーじゃないの
古谷さんも出てたな

977 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/14(月) 08:30:13.88 ID:b9k+lLN9O
ゲームのフレアも違う人かな?

978 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/17(木) 06:27:51.84 ID:MObZglaJ0
>>965
ドラマCDになってもアニメ化しないのは腐るほどある
エピソードGもそうだったし派生のLCでアニメ化失敗してるからな

979 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:37:42.49 ID:OgrBz/7IO
アニメだったら基本的に連続もので流れというものがあるから難しいが
ドラマCDなら原作のダイジェストで行けて一巻だけというのもやりやすい
ついでに声優が不評でも別メディア化の時に変えやすいし
(逆に単発だからと豪華だったが連続ものだと予算関係で好評なのも変わっちゃうとかもありうるが)

980 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/20(日) 06:13:29.26 ID:bZpGERS40
AGE

981 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/20(日) 06:14:23.69 ID:bZpGERS40
AGE

982 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/20(日) 18:09:51.39 ID:V+c3Pkrc0
こっそり埋めるんじゃねえ

983 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/20(日) 23:19:14.48 ID:MluaWjGy0
981超えたからなんとかしないと

984 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/21(月) 19:15:06.84 ID:FzxicRCd0
保守

985 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:46:02.94 ID:su9bPlpb0
次スレお願い

986 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/23(水) 07:49:58.49 ID:uuZhYfSM0
こらこのまま沈むな……

987 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/23(水) 23:17:21.63 ID:GTXBmNKL0
保守

988 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/24(木) 09:16:03.71 ID:nhoY4p3K0
テンプレどうする?

989 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/24(木) 13:50:03.75 ID:gnqM+ybN0
昨日のNHKの「集まれ田中」という田中の名字をフィーチャーしたバラエティ番組で
ロケVTRのナレーターの田中真弓と田中秀幸は名前が強調されてたが、海外の人の
吹き替えの田中亮一は名前さえ出してもらえてなかった…。

これがアイオリアとデスマスクの扱いの差か…。

990 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/24(木) 14:19:49.68 ID:9BoX/3JC0
マジか!NHKじゃ、よく声聴くのに!
その番組見たかったわ

991 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/25(金) 04:14:06.16 ID:jPtqxfGQ0
ボイスオーバーの場合は協力:事務所名

見たいに一緒くたにされるのが普通だからね

別にのりぴー語が嫌われたわけじゃないぞw

992 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/25(金) 21:15:38.17 ID:3eoctP9a0
とりあえず、テンプレはそのままで立ててきた
聖闘士星矢の声優について語るスレ Part.8 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1443183181/

993 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/26(土) 04:35:56.51 ID:A16aL1+w0
Z

994 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/26(土) 20:59:06.50 ID:pkwyuKaB0
>>989
田中真弓はクリリン、ルフィー、田中秀幸は山田太郎、テリーマン、アイオリアと分かりやすいのがあるから。
田中亮一がデビルマンやってたのはほとんど語られない。

995 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/26(土) 21:10:47.96 ID:pkwyuKaB0
神谷明と田中秀幸
古谷徹と鈴置洋孝

共演があまりにも多過ぎ。

996 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/27(日) 00:08:58.42 ID:0Yfu5Qrm0
田中亮一はデビルマン以上にドラえもんの先生が有名過ぎるからな

997 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/27(日) 01:02:37.49 ID:MSACQrNF0
おい!のび!

998 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/27(日) 01:33:46.07 ID:sBsDuSMN0
>>989ボイスオーバーにはプラネテスのハチマキやぬ〜べ〜の克也の田中一成もいたぜ
吹き替えのボイスオーバーはEDのテロップに青二プロって表示されただけで
江森"貴鬼"浩子さんとかも含め全員名前が出なかったし
>>911もいってるが田中亮一さんだけ酷い扱ってわけじゃない
しかしNHKには優秀なオタクがいるようだな 声優マニアだけがボイスオーバーも田中かよ!と楽しめる。
趣味どきっの声優全8回でも代表作のチョイスが"わかってる人"仕様だったし。

999 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/27(日) 01:37:11.38 ID:MSACQrNF0
>>998
矢田さんの代表作が童虎になってたけどあの若い状態で矢田さん声だった事ある?

1000 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/27(日) 06:18:31.48 ID:ccL1h3QkO
>>999
聖闘士星矢Ωでは老師(童虎)として出演していた

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/


200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)